रेसिपी डेस्क: कटहल खाना किसे पसंद नहीं होता है। हां इसे काटने में थोड़ी प्रॉब्लम और बनाने में थोड़ा सा ज्याद समय लगता है, लेकिन ये हमारे स्वास्थ्य के लिए बहुत ही अच्छा है। इसका सेवन करने से आप कई बीमारियों से भी बच सकते है। अगर आप भी कटहल बनाने की सोच रहे है, तो इस बार कुछ अलग रेसिपी ट्राई करें, जो खाने में टेस्टी होने के साथ-साथ हेल्दी भी है। जानिए इसे बनाने की विधि के बारें में।
सामग्री
1. आधा किलो कटा हुआ कटहल
2. दो कटे हुए प्याज
3. अदरक-लहसुन का पेस्ट
4. आधा चम्मच हल्दी पाउडर
5. आधा चम्मच गरम मसाला
6. एक चौथाई चम्मच लाल मिर्च
7. दो चम्मच धनिया पाउडर
8. आवश्कतानुसार नमक
9. आवश्कतानुसार ऑयल
ऐसे बनाएं कटहल की फ्राई सब्जी
सबसे पहले कटहल को काटकर अच्छी तरह से धो कर पानी हटा लेँ। इसके बाद एक कढ़ाई में ऑयल डालें। इतना डाले कि आपके कटहल इसमें फ्राई हो जाएं। इसके बाद इसे गर्म होने दे। जब ये गर्म हो जाएं तो इसमें थड़ा कटहल डालें(इतना डाले कि आसानी से फ्राई हो जाएं) अब इसे फ्राई कर लें। जब तक कि हल्का सिकुड़ न जाएं। इसके बाद पूरा इसी तरह फ्राई कर एक प्लेट में निकाल लें। इसके बाद बचे हुए ऑयल में प्याज डाल और चलाएं फिर इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर फ्राई करें।
जब तक कि यह हल्का ब्राउन न हो जाएं। इसके बाद इसमें धनिया पाउडर, हल्दी, लाल मिर्च, गरम मसाला, नमक डालकर थोड़ सा चलाएं और फिर इसमें फ्राई किया हुआ कटहल डाल दें। अब इसे थोड़ी देर चलाते रहें। इसके बाद अगर आपको ये कच्चा लग रहा है तो थोड़ा सा हाथ में पानी लेकर इसमें छींटे डालिए और इसे कम से कम 5 मिनट के लिए ढक दें। तय समय के बाद इसे फिर थोड़ा सा फ्राई कर लें। आपका कटहल की सुखी मसालेदार सब्जी बन कर तैयार है। इसे आप रोटी या पराठा के साथ सर्व करें।
ये भी पढ़े