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ऐसे बनाएं टेस्टी और हेल्दी फिश फिलेट

आपको फिश खाना पसंद है। इसमें अधिक मात्रा में ऐसे तत्व पाए जाते है जो हमारी आंखों के लिए फायदेमंद होते है। जिसके कारण इसे सभी बड़े ही चाव से खाते है। आपने

India TV Lifestyle Desk
Updated on: December 17, 2015 20:33 IST
fish fillet- India TV Hindi
fish fillet

नई दिल्ली: आपको फिश खाना पसंद है। इसमें अधिक मात्रा में ऐसे तत्व पाए जाते है जो हमारी आंखों के लिए फायदेमंद होते है। जिसके कारण इसे सभी बड़े ही चाव से खाते है। आपने इसकी विभिन्न प्रकार के व्यंजन खाए होगे। इस बार घर में ट्राई करें फिस फिलेट। ये खानें में बहुत ही स्वादिष्ट और हेल्दी होते है। जानइए इसकी बनानें की विधि के बारें में।

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सामग्री

1. एक बौनलेस मछली
2, एक चम्मच नींबू का रस
3. आधा चम्मच सफेद मिर्च पाउडर
4. 5 बादाम
5. नमक स्वादानुसार
6. आवश्यकतानुसार तेल
7. दो चम्मच ब्रेड मैश किया हुआ
8. एक छोटा चम्मच अजवायन

ऐसे बनाएं फिश फिलेट
सबसे पहले बादाम को पानी में 5-6 घंटे के लिए भीगो दे। फिर इनका छिलका निकाल लें। इसके बाद मछली को नमक, नींबू के रस और सफेद मिर्च पाउडर के साथ मिलाकर करके कम से कम 20 मिनट के लिए मेरिनेट करने रख दें। अब गैस में एक कछाई रखें।

इसमें बादाम डालकर माध्यम आंच में गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें। इसके बाद इन्हें पीसकर पाउडर बना लें। फिर एक प्लेट में बादाम पाउडर, ब्रेड का चूरा, अजवायन और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें।

 अब मेरिनेट की हुई कैटफिश पर तेल लगाकर, फिश को बादाम के मिक्सचर में लपेट कर इलेक्ट्रिक ग्रिलर में ग्रिल कर लें। अगर आपके पास इलेक्ट्रिक ग्रिलर नहीं है, तो ग्रिल करने के लिए एक जाली आती है, उसे गैस पर रखें और मध्यम आंच पर फिश को हर तरफ से ग्रिल करें। इसके बाद फिश को 3-4 टुकड़ों में काटकर एक प्लेय में रख दे। और इसे चटनी के साथ सर्व करें।

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