Wednesday, November 06, 2024
Advertisement
  1. Hindi News
  2. लाइफस्टाइल
  3. ज़ायक़ा
  4. Eid 2021 Recipe: ईद पर बनाइए पश्तूनी जर्दा पुलाव, ये है आसान सी रेसिपी

Eid 2021 Recipe: ईद पर बनाइए पश्तूनी जर्दा पुलाव, ये है आसान सी रेसिपी

जर्दा एक हैदराबादी मिठाई है जो विशेष रूप से ईद आदि में बनाया जाता है जोकि ड्राई फ्रूट्स, केसर और खोया के साथ गार्निश किया गया मीठा चावल है। 

Written by: India TV Lifestyle Desk
Published on: May 12, 2021 21:45 IST
Eid 2021 Recipe- India TV Hindi
Image Source : INSTAGRAM- JOY OF COOKING Eid 2021 Recipe

ईद आने वाली है और इस मौके पर हम आपको बताने वाले हैं जर्दा पोलाव बनाने की आसान रेसिपी, जर्दा एक हैदराबादी मिठाई है जो ईद पर खौसतौर से बनाई जाती है, इसे लोग निकाह के अवसर पर भी बनवाते हैं। यह एक ड्राई फ्रूट्स, केसर और खोया के साथ गार्निश किया गया मीठा चावल है। ईद के खास मौके पर आप भी इस रेसिपी को परिवार के साथ खाकर ईद की मुबारकबाद दे सकते हैं। अगर आप ईद के खास मौके पर कुछ नया करने की कोशिश करना चाहते हैं, तो यह आपके लिए बेस्ट रेसिपी है। जानिए घर पर कैसे बनाएं जर्दा पुलाव।

ईद के खास मौके पर घर पर यूं बनाएं पश्तूनी जर्दा पुलाव

पश्तूनी जर्दा पुलाव बनाने के लिए सामग्री

  • डेढ़ कप बासमती- भीगा हुआ
  • 1 चुटकी केसर-भीगा हुआ
  • एक चौथाई कप किशमिश
  • 5 हरी इलायची
  • 2 इंच दालचीनी
  • 4 चम्मच घी
  • 1 चम्मच नींबू का रस
  • 3 कप पानी
  • 1 कप चीनी
  • एक चौथाई कप काजू
  • 2  चम्मच कटा हुआ नारियल
  • 3-4 लौंग
  • 1 तेज  पत्ता
  • 100 ग्राम कसा हुआ मावा
  • एक चौथाी चम्मच फूड कलर

ऐसे बनाएं पश्तूनी जर्दा पुलाव

एक भारी तले वाले पैन में पानी डालकर उबालें। इसके बाद इसमें भीगे हुए चावल, इलायची, लौंग, दालचीनी और तेज पत्ता डालें। इसे तब तक पकाएं जब तक चावल 80 फीसदी तक न पक जाएं। इसके बाद इसे थोड़ी देर में प्लेट में पलटकर ठंडा होने दें। अब एक दूसरे कढ़ाई या पैन में  घी या मक्खन गर्म करें। गर्म हो जाने के बाद इसमें नारियल, काजू और किशमिश डालकर हल्का सुनहरा भूरा होने तक भूनें। आंच धीमी रखें। अब इसमें चीनी और केसर का पानी डालें। चीनी के अच्छे से गलने तक पकाएं। अब इसमें फूड कलर को नींबू का रस मिलाएं और 2-3 मिनट पकने दें। 

अब इसमें चावल डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें और धीमी आंच पर एक मिनट के लिए पकाएं। इसके बाद चावल के चारों ओर मावा डालें और किसी ढक्कन से पैन को बंद कर दें और कम से कम 15 मिनट धीमी आंच में पकने दें। तय समय के बाद खोलकर दे लें कि चावल ठीक से पके हैं कि नहीं। अगर पक गए है तो गैंस बंद कर दें। आपके जर्दा चावल बनकर तैयार है। 

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement