घर पर कोई फिर सेलिब्रेशन हो फिर चाहे वो बर्थडे हो या शादी की सालगिरह हर एक चीज केक के बिना अधूरी है। बाजार में तो आपको कई तरह के फ्लेवर्स मिल जाते हैं लेकिन आप चाहे को इसे घर पर भी आसानी से बना सकते हैं। घर पर बनाएं एगलेस चॉकलेट केक। इस केक को बनाने में अंडे के बजाय दही का इस्तेमाल किया हैं। इस केक को बच्चें से लेकर बड़े भी खूब पसंद करेंगे। अगर आपका भी कुछ मीठा बनाने का मन कर रहा है तो जरूर बनाएं एगलेस चॉकलेट केक रेसिपी।
एगलेस चॉकलेट केक बनाने के लिए सामग्री
- एक कप मैदा
- एक कप चीनी पाउडर
- आधा कप कोको पाउडर
- आधा कप ठंडा दूध
- एक चम्मच वनिला एसेंस
- दो चम्मच दही
- एक चोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
- एक चम्मच बेकिंग सोडा
- आधा चम्मच नमक
- आधा कप तेल
- आधा कप गर्म पानी
बच्चों के लिए घर पर बनाएं वेज आलू टिक्की बर्गर, पढ़ें पूरी रेसिपी
ऐसे बनाएं एगलेस चॉकलेट केक
सबसे पहले एक बाउल में मैदा, चीनी, बेकिंग सोडा, कोको पाउडर, बेकिंग पाउडर को अआपस में अच्छी तरह से मिक्स कर लें। अब ओवन को 180 डिग्री पर प्री-हीट कर लें। बेकिंग टिन चिकनाई के लिए थोड़ा तेल लगा दें।
अब एक बड़े बाउल में आधा कप तेल और आधा कप गर्म पानी डालकर अच्छे से मिक्स करें और थोड़ा ठंडा होने के लिए रख दें। थोड़ा ठंडा होने के बाद इसमें वनिला और दूध डालकर अच्छी तरीके से मिक्स करें। अब इसमें अच्छी तरीके से दही मिला मैदा वाला मिश्रण डाल दें। अब इसे धीमे-धीमे फेंटे। जब ये अच्छी तरह से फेंट लें जब इसे बेकिंग टिन में डालकर ओवन में रख दें।
तय समय के बाद केक को चैक कीजिए। इसके लिए केक में चाकू, या टूथपिक गढ़ाए और देखें कि केक चाकू की नोक से चिपक नहीं रहा हो तो केक बन चुका है। अब केक को थोडा़ ठंडा होने दीजिए। आपका केक बनकर तैयार है।
Poha Recipe: ब्रेकफास्ट में झटपट बनाएं पोहा, जानिए बनाने की सिंपल विधि