रेसिपी डेस्क: एग फ्राइड राइस एक साउथ एशियन डिश है जोकि दुनियाभर में मशहूर है। इसे सामान्य तौर पर उत्तर भारत में डिनर पर मेन कोर्स के रूप ज्यादा बनाया जाता है। इस डिश की कई वेरिएशन उपलब्ध हैं। मीट, अंडा, सब्जियां आदि चीज़ों से फ्राइड राइस बनाए जा सकते हैं। एग फ्राइड राइस अंडों के साथ सब्जियों जैसे गाजर, प्याज़ और शिमला मिर्च से बनी है। जानें कैसे इसे घर पर आसानी से बना सकते हैं।
एग फ्राइड राइस बनाने के लिए सामग्री
- 2 कप चावल
- स्वादानुसार नमक
- 1 कटा हुआ प्याज
- 2 हरी मिर्च कटी हुई
- एक गाजर कटी हुई
- आधा कटा हुआ शिमला मिर्च
- 1 चम्मच बटर
- 2 अंडे
- काली मिर्च 1 चम्मच
- तेल
- 3-4 कली कटा हुआ लहसुन
- 1 चम्मच लहसुन-अदरक का पेस्ट
ऐसे बनाएं एग फ्राइड राइस
सबसे पहले कुकर में चावल, नमक डालकर 2 सीटी लगा लें। अब पैन में एक चम्मच बटर डालकर गर्म करेँ। गर्म हो जाने के बाद एक के बाद एक अंडे फेटकर डालें। इसके बाद इसमें नमक और काली मिर्च डाल दें और इसे 5 मिनट पकने दें। इसके बाद इसे एक बाउल में निकाल लें।
अब इसी पैन में फिर बटर डालकर गर्म करें। गर्म हो जाने के बाद प्याज डालें। हल्का ब्राउन होने के बाद इसमें लहसुन-अदरक का पेस्ट, मिर्च, गाजर, लहसुन डालकर मिक्स करें। इसे 2 मिनट तक पकाएं। फिर इसमें कटी हुई शिमला मिर्च के साथ नमक डालकर अच्छे से मिक्स करें। फिर इसे 2 मिनट तक पकाएं और फिर पके हुए चावल इसमें डालकर कुछ मिनट फ्राई करें। फिर इसमें बटर के बाद अंडे डालकर दें। थोड़ी देर फ्राई करने के बाद गैस बंद कर दें। आपकी एग फ्राइड राइस बनकर तैयार है। इसे गर्मागर्म सर्व करें।
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