चाइनीज रेसिपी मोमोज को भारतीय लोग खाना बहुत ही ज्यादा पसंद करते हैं। यह सबसे फेमस स्ट्रीट फूड में से एक माना जाता है। इस दिन कोरोना वायरस के चलते पूरे देश में लॉकडाउन है जिसके कारण खाना तो दूर स्ट्रीट फूड देखने को भी नहीं मिल सकता हैं। ऐसे में अगर आपका मन बहुत ही ज्यादा मोमोज खाने का कर रहा है तो इसे आप आसानी से घर पर बना सकते हैं। इसके लिए आपको स्पेशल मोमोज बनाने वाला बर्तन की भी जरुरत नहीं पड़ेगी। फिर देर किस बात की घर पर यूं बनाएं टेस्टी वेज मोमोज।
मोमोज बनाने के लिए सामग्री
लोई बनाने के लिए
- 2 कप मैदा
- स्वादानुसार नमक
- आधा चम्मच बेकिंग पाउडर
भरावन के लिए
- भरावन में आप अपनी पसंद की हरी सब्जियां डाल सकते हैं। आप चाहे तो इसमें पनीर भी डाल सकते हैं।
- एक कप कद्दूकस किया हुआ गाजर
- एक कप कद्दूकस किया हुआ पत्तागोभी
- आधा कप बारीक कटा हुआ प्याज़
- एक चौथाई चम्मच सिरका
- एक चौथाई चम्मच काली मिर्च पाउडर
- 1 चम्मच बारीक कटा हुआ लहसुन
- एक चम्मच तेल
- एक चम्मच सोया सॉस
- स्वादानुसार नमक
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ऐसे बनाएं मोमोज
सबसे पहले लोई के लिए आटा गूंथना है। इसके लिए एक बड़े बाउल में मैदा, नमक, बेकिंग सोड़ा और पानी डालकर गूंथ लें। अब एक कढ़ाई में तेल डालें और गर्म होने दें। गर्म हो जाने के बाद उसमें प्याज, लहसुन डालकर फ्राई करें। इसके बाद इसमें पत्तागोभी, गाजर आदि डालकर ते आंच में फ्राई करें। गैस बंदकरके इसमें सोया सॉस, सिरका , काली मिर्च और नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें। आपका मोमोज का भरावन बनकर तैयार हैं।
अब मैदा के आटा की छोटी-छोटी लोई बनाकर बेल लें। आप चाहे तो एक बड़ी रोटी बनाकर किसी कटर से काट लें। अब हर एक रोटी को लेकर अंदर थोड़ा सा भरावन भरकर किनारों को गीला करके एक साथ पूरे कोनों को इकट्ठा कर लें। इससे यह एकदम पोटली शेप पर बन जाएंगे। अगर आपके पास पकाने के लिए स्टीम वाला बर्तन नहीं है तो घर में मौजूद स्टील की छन्नी से काम चल सकता हैं। इसके लिए पहले एक पैन में पानी भरकर रख दें। इसके ऊपर स्टीम वाली छन्नी रखकर उसके ऊपर मोमोज रख दें। अब इसे किसी ढक्कन से बंद कर दें और गैस की आंच धीमी कर दें। करीब 10 मिनट पकने के बाद इन्हें चेक कर लें कि यह पके है कि नहीं। ऐसे आपके गर्मागर्म मोमोज बनकर तैयार ह। इन्हें आप मयोनीज या फिर चटनी के साथ खा सकते हैं।