आम की चटनी
इसे बनाने के लिये एक पैन लें उसमें एक चम्मच घी गर्म करें और उसमें आधा चम्मच सरसों के बीज, आधा चम्मच उड़द दाल, स्वादानुसार लाल मिर्च पाउडर और 1 साबुत लाल मिर्च डालें और पकाएं।
इसमें कुछ नीम के फूल डालकर अच्छे से मिला लें। अब इसमें बारीक कटे हुए कच्चे आम, नमक और पानी मिलाएं। इसे पकने दें फिर इसमें स्वादानुसार गुड़ मिलाएं, 5 मिनट तक पकाएं और गर्मागर्म परोसें।
कच्चे आम का मुरब्बा
कच्चे आम को पतला-पतला काट लें।अब एक पैन लें इसमे कटे हुए कच्चे आम के टुकड़े और आधा कप पानी डालकर जब तक उबालें जब तक वह आधा न हो जाएं।
दूसरे पैन लें इसमें 2 चम्मच चीनी और पानी मिलाकर गर्म करें जब तक ये गाढ़ा न हो जाएं इसे पकाते रहे। अब इसमें उबले हुए आम के पीस, इलायची पाउडर डालकर अच्छे से मिला दें। इसे हवाबंद डिब्बों में स्टोर करके रख दें।
अगले स्लाइड में पढ़े कच्चे आम की और रेसिपीज