Sunday, December 22, 2024
Advertisement
  1. Hindi News
  2. लाइफस्टाइल
  3. ज़ायक़ा
  4. Kitchen Hacks: फ्रिज में रखने के बाद भी सूख जाती है धनिया, ऐसे करें स्टोर 15-20 दिन तक बनी रहेगी फ्रेश

Kitchen Hacks: फ्रिज में रखने के बाद भी सूख जाती है धनिया, ऐसे करें स्टोर 15-20 दिन तक बनी रहेगी फ्रेश

कुछ टिप्स बताएंगे जिसके जरिए आप धनिया की पत्ती को कई हफ्तों तक सूखने से बचा सकते हैं और फ्रेश भी रख सकते हैं। जानें ये आसान टिप्स क्या हैं।

Written by: India TV Lifestyle Desk
Published : July 25, 2021 18:52 IST
Dhaniya store karne ka best tarika
Image Source : INSTAGRAM/PINCHCOURSES Dhaniya store karne ka best tarika

किसी भी सब्जी का स्वाद बढ़ाना हो तो धनिया की पत्ती से बेहतरीन चीज और क्या हो सकती है। ये ना केवल खाने खाने की चीजों को गॉर्निश करने के काम आती है बल्कि इससे खाने का टेस्ट भी लाजवाब हो जाता है। लेकिन अक्सर लोगों की यही शिकायत रहती है कि धनिया की पत्ती को किसी भी तरह से रख लो लेकिन दो-तीन दिन बाद वो सूखने लगती है। यहां तक कि वो सड़ने भी लगती है। ऐसे में धनिया की पत्ती को किस तरह से हफ्तों तक फ्रेश रखें ये सबसे बड़ी परेशानी है। ऐसे में आज हम आपको कुछ टिप्स बताएंगे जिसके जरिए आप धनिया की पत्ती को कई हफ्तों तक सूखने से बचा सकते हैं और फ्रेश भी रख सकते हैं। जानें ये आसान टिप्स क्या हैं।

Kitchen Hacks: कहीं आप बाजार से तो नहीं ले आए नकली पनीर, ऐसे करें असली और नकली की पहचान

पहला तरीका

  • धनिया के पत्ते ठंडी सहित तोड़ लें
  • अब पानी से पत्तों को धो लें और फिर सुखा लें
  • इसके बाद टिशू पेपर से इन्हें अच्छे से पोंछ लें, हो सके तो धनिया की पत्ती को फैला दें जिससे उसमें मौजूद सारा पानी सूख जाए
  • अब एक गिलास लें और उसमें थोड़ा पानी भरें
  • अब इस धनिया की पत्ती को ठंडी सहित इस पानी भरे गिलास में रखें, ध्यान रहे कि धनिया की ठंडी पूरी तरह से पानी में डूब जाए और धनिया की पत्ती पानी से बाहर रहे
  • अब एक जिपलॉक बैग लें और इस गिलास को उसमें रखें
  • बैग को बंद ना करें और सीधे-सीधे फ्रिज में रखें
  • आपको पानी को बदलने की जरूरत नहीं है
  • इस तरह से आप धनिया की पत्ती को दो हफ्तों तक फ्रेश रख सकते हैं

दूसरा तरीका

Kitchen Hacks: जल गए हैं चावल तो फेंके नहीं, इन 2 तरीकों से जले हुए चावल की दूर करें महक

  • धनिया को पानी से धो लें और फिर सुखा लें
  • इस बात का ध्यान रखें कि धनिया की जड़ों को अलग कर लें
  • जब धनिया सूख जाए तो धनिया के पत्तों को टिशू पेपर में लपेटे
  • अब टिशू पेपर में लपेटी गई धनिया की पत्ती को जिपलॉक बैग में करें
  • बैग को अच्छी तरह से बंद करें
  • इस बैग को फ्रिज में रखें
  • इस तरह से आप दो से तीन हफ्तों यानी कि 15 से 20 दिन तक धनिया को फ्रेश रख सकते हैं

 

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement