Tuesday, November 19, 2024
Advertisement
  1. Hindi News
  2. लाइफस्टाइल
  3. ज़ायक़ा
  4. Recipe: ढाबा वाले ऐसे बनाते हैं टेस्टी दाल पालक, आप भी जानिए सीक्रेट

Recipe: ढाबा वाले ऐसे बनाते हैं टेस्टी दाल पालक, आप भी जानिए सीक्रेट

पालक और मूंग दाल के साथ बनाई जाने वाली एक आसान रेसिपी हैं, तो फिर देर किस बात की घर पर बनाएं ढाबा स्टाइल दाल पालक।

Written by: India TV Lifestyle Desk
Published on: June 11, 2020 7:22 IST
दाल पालन बनाने की विधि- India TV Hindi
Image Source : INSTAGRAM/BINJALSVEGKITCHEN दाल पालन बनाने की विधि

दाल पालक बहुत फेमस और हेल्दी उत्तर भारतीय  रेसिपी है। दाल पालक में भरपूर प्रोटीन के साथ कई ऐसे तत्व पाएं जाते हैं जो आपकी स्वास्थ्य के लिए काफिी अच्छा है। आपको बता दें कि दाल और सब्जियां न केवल स्वास्थ्य के लिए अच्छी होती हैं, बल्कि यह आपके आहार को भी संतुलित करती हैं। यह आपके साग और प्रोटीन प्राप्त करने का एक शानदार तरीका है। यह पालक और मूंग दाल के साथ बनाई जाने वाली एक आसान रेसिपी हैं, तो फिर देर किस बात की घर पर बनाएं ढाबा स्टाइल  दाल पालक।

दाल पालन बनाने के लिए सामग्री

  • एक कप येलो मूंग दाल 
  • एक  कप मोटे तौर पर कटा हुआ पालक
  • 1-2 बारीक कटी हरी मिर्च
  • एक कप कटा हुआ प्याज
  • दो सूखी साबुत लाल मिर्च
  • एक कटा हुआ टमाटर
  • 5-6 लहसुन का पेस्ट
  • 1 इंच अदरक का पेस्ट
  • 2-3 करी पत्ता
  • आधा लाल मिर्च पाउडर
  • आधा चम्मच हल्दी पाउडर
  • आधा छोटा चम्मच जीरा
  • हींग चुटकीभर
  • स्वादानुसार नमक
  • 1 नींबू का रस
  • थोड़ा तेल

बच्चों के लिए बनाएं कच्चे आम की खट्टी-मिट्टी कैंडी, ये रहा बनाने का सिंपल तरीका

दाल पालक बनाने का तरीका

सबसे पहले मूंग दाल को आधे घंटे के लिए धोकर भिगो दें। इसके बाद प्रेशर कुकर में दाल, टमाटर, चुटकी भर हींग और आवश्यक पानी डालकर 2-3 सीटी के साथ पकाएं और फिर इसे आंच से हटा दें और इन्हें ठंडा होने के लिए एक तरफ रख दें। अब एक पैन या कढाई में तेल गर्म करें। गर्म हो जाने के बाद उसमें जीरा, अदरक, लहसुन डालकर कुछ सेकंड के लिए भूनें। अब इसमें सूखी साबुत लाल मिर्च,  करी पत्ता, ​​कटी हुई हरी मिर्च, कटा हुआ प्याज, नमक डालें और प्याज को सुनहरा भूरा होने तक भूनें। अब इसमें कटा हुआ पालक, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डालें और चलाते हुए 2-3 मिनट पकाएं। इसके बाद इसमें पकी हुई दाल डालकर अच्छी तरह मिलाएं। उबाल आने दें और धीमी आंच पर 3-4 मिनट तक पकाएं। गैस बंद कर दें और नींबू का रस डाल दें। आपका दाल पालक बनकर तैयार है। इसे चावल, रोटी या नान के साथ परोसे।

केरल स्टाइल में ऐसे बनाएं अंडा करी, घरवाले उंगलियां चाटते रह जाएंगे

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement