नई दिल्ली: नवरात्र में आपने उपवास रखा हुआ है और आप फलाहार खा-खाकर बोर हो गए है, लेकिन आपको समझ न आ रहा है कि क्या बनाएं कि तो आज ट्राई करिए। पनीर की बनी हुई रेसिपी दही पनीर का लुफ्त उठाएं। पनीर एक ऐसी चीज है जिसे खाना सभी को पसंद है। इसे खाने से आपको पोषक तत्व भी मिलेगें। साथ ही आपको कमजोरी नही होगी। जो बनाइए दही पनीर जो खानें में टेस्टी होने के साथ-साथ हेल्दी भी है। साथ ही बनानें में ज्यादा समय भी नही लगेगा।
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सामग्री
1. दो कप छोटे टुकड़ें में कटा हुआ पनीर
2. दो कप दही
3.थोड़ी सी हल्दी
4. आधा चम्मच जीरा
5. आधा चम्मच सौंफ
6. आधा चम्मच राई
7. आछा चम्मच कलौंजी
8. एक चुटकी हींग
9. आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
10. दो हरी मिर्च लंबे आकार में कटी हुई
11. स्वादानुसार सेंधा नमक
12. एक चम्मच तेल
यूं बनाएं दही पनीर
सबसे पहले एक कढ़ाई ले। इसमें थोड़ा सा तेल डालकर गर्म करें। गर्म हो जाने के बाद इसमें जीरा, सौंफ, राई, कलौंजी और हींग डालकर भूनें। इसके बाद इसमें पनीर डालकर गैस की आंच धीमी करिए। इसके बाद इसमें हल्दी, लाल मिर्च, हरी मिर्च और फिर इसमें दही डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। इसके बाद इसमें नमक और आवश्यकतानुसार पानी डालकर ढक दें। अब 5 मिनट बाद गैस बंद कर दें। आपका दही पनीर बन कर तैयार है। इसे सर्विंग बाउल में निकालकर हरी धनिया से गार्निश कर सर्व करें।
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