सर्दियों में हर किसी को जल्दी जल्दी भूख लग जाती है। ऐसे में जरूरी है कि आप उन चीजों को अपनी डाइट में शामिल करें जो आपकी सेहत के लिए भी हेल्दी रहें और स्वाद में भी बेहतरीन रहें। आज हम आपको एक ऐसे ही हेल्दी स्नैक की डिश बताएंगे। ये डिश कॉर्न की है। ज्यादातर लोगों को कॉर्न खाना बहुत पसंद होता है। आज हम आपको रेस्टोरेंट स्टाइल क्रिस्पी कॉर्न की रेसिपी बताएंगे। ये बनाने में भी बहुत आसान है और स्वाद रेस्टोरेंट जैसा ही होगा।
Recipe: इस मौसम में जरूर बनाएं मटर समोसा, स्वाद होगा ऐसा बनाएंगे बार-बार
क्रिस्पी कॉर्न बनाने के लिए जरूरी चीजें
- कॉर्न उबले हुए
- चाट मसाला
- नींबू का रस
- पिसी लाल मिर्च
- नमक
- आरारोट
- फ्राई करने के लिए रिफाइंड
बनाने की विधि- सबसे पहले उबले हुए कॉर्न लें और उसमें आरारोट करीब दो चम्मच मिला लें। यहां पर हमने डेढ़ कप कॉर्न में 2 चम्मच आरारोट मिलाया है। इसके बाद कड़ाही में तेल डालें। तेल जैसे ही गरम हो जाए तो उसमें कॉर्न को डालकर फ्राई करें। आप देखेंगे कि आरारोट की वजह से कॉर्न हल्के से फूल गए हैं। जैसे ही ये फूल जाए तो उन्हें एक बाउल में निकाल लें। इसके बाद कॉर्न में ऊपर से 2 चम्मच चाट मसाला, आधे चम्मच से भी कम पिसी लाल मिर्च, दो चम्मच नींबू का रस और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छे से मिला लें। अब आपका रेस्टोरेंट स्टाइल क्रिस्पी कॉर्न खाने के लिए एकदम तैयार है।