- मिर्ची के डिब्बे में थोड़ी-सी हींग डाल दीजिए, इससे मिर्च ज्यादा वक्त तक चलेगी।
- आलू के पराठे बनाते समय आलू के मिक्सचर में थोड़ी-सी कसूरी मेथी डालें। इससे पराठों का स्वाद बढ़ जाएगा।
- जब भी चॉकलेट पिघलानी हो उसे फॉइल में रखकर गरम पानी में रखें और इसके बाद यूज करें। ध्यान रखें कि चॉकलेट को कभी भी डायरेक्ट पैन में न पिघलाएं। यह नुकसानदेय हो सकती है।
- अगर आपको लहसुन छिलने में समस्या हो रही हो तो इसे थोड़ा सा गर्म कर देने के बाद यह आसानी से छिल जाता है।
ये भी पढ़े-