लाइफस्टाइल: किचन में कुछ न कुछ बनाते समय हमसे गलतियां हो ही जाती है। जिसके कारण हम परेशान हो जाते है कि अब किया करें कि यह गलती ठीक हो जाएं। कई बार होता है कि आप सब्जी बनाते है उसमें नमक ज्यादा हो जाता है या फिर दही जमाते है तो ठीक ढंग से नही जमता है।
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जिसके कारण आप अच्छी सी रेसिपी नहीं बना पाती है। अगर आपके साथ ऐसा कुछ होता है तो हम आपको कुकिंग से संबंधित कुछ टिप्स बताएंगे। जिनका इस्तेमाल कर आप टेंशन फ्री सकती है। जानिए इन टिप्स के बारें में।
- अगर आप दही जमा रहे है और चाहते है कि वह ठीक ढंग से जमे तो इसके लिए आप रात को दही जमाते समय उसमें हरी मिर्च की डठल तोड़कर डाल दें। इससे दही ठीक ढंग से जमेगा।
- अगर आपके फ्रीज से अधिक बदबू या फिर खूशबी आ रही हो तो इसके लिए आधा कटा हुआ नींबू रख दें। इससे बदबू खत्म हो जाएगी।
- अगर आप चाहते है कि खिले हुए चावल बने तो इसके लिए चावल के उबलने के समय 2 बूंद नींबू का रस डाल दें।
- अगर मेथी की कडवाहट दूर करना हो तो उसमें थोड़ा सा नमक डालकर थोड़ी देर के लिए रख दें। इससे मेथी की कडवाहट खत्म हो जाएगी।
- आटा गूंथते समय पानी के साथ थोड़ा सा दूध मिलाए। ऐसा करने से रोटी या पराठा का स्वाद बदल जाएगा।
- अगर आपकी सब्जी में नमक ज्यादा हो गया है तो इसके लिए गूंथा हुआ थोड़ा सा आटा इसमें डाल दे। नमक कम हो जाएगा।
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