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Recipe: शाम को खाना है कुछ लाइट स्नैक तो घर पर बनाएं चिवड़ा मूंगफली नमकीन, ये है रेसिपी

अगर आपका स्नैक्स में कुछ लाइट खाने का मन है तो आप चिवड़ा नमकीन जरूर बनाएं। ये लाइट होने के साथ-साथ टेस्ट में भी बेहतरीन है।

Written by: Shipra Saxena
Updated : June 01, 2021 22:29 IST
Chiwda moongfali namkeen
Image Source : INSTAGRAM/EAT_TRAVEL_REPEAT3 Chiwda moongfali namkeen

शाम के नाश्ते में लाइट खाने का ज्यादातर मन होता है। वही बिस्किट और बाजार की नमकीन खाते-खाते लोग बोर हो जाते हैं। लाजमी है कि कई बार समझ में नहीं आता कि शाम के स्नैक्स में ऐसा क्या खाए जो काफी लाइट हो। आज हम आपको घर पर बनी नमकीन की रेसिपी बताने जा रहे हैं जो आपके लिए परफेक्ट है। खासबात है कि इसे बनाने का सारा सामान आपके किचन में मौजूद है। जानिए चिवड़ा मूंगफली की शानदार नमकीन बनाने की रेसिपी।

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चिवड़ा मूंगफली बनाने के लिए जरूरी चीजें

  • चिवड़ा
  • जीरा 
  • हींग
  • राई
  • कुटी लाल मिर्च
  • नमक
  • रिफाइंड

बनाने की विधि- इसके लिए सबसे पहले आप चिवड़ा निकाल लें। चिवड़ा उतना ही निकाले जितने की आपको नमकीन बनानी हो। चिवड़ा को किसी बड़ी छन्नी में करें और उसे छान लें। ऐसा करने से चिवड़ा साफ हो जाएगा। इस बात का ध्यान रखें चिवड़ा को छानने के लिए जिस छन्नी का इस्तेमाल करें वो ना तो ज्यादा महीन हो और ना ही ज्यादा मोटी। इसके बाद एक कढ़ाई में करीब 2 चम्मच रिफाइंड डालें। तेल गरम होते ही इसमें मूंगफली को डालें और धीमी आंच पर भूनें। जब मूंगफली हल्की लाल हो जाए तो उसे कढ़ाई से निकाल लें। 

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इसके बाद तेल में एक चम्मच जीरा, आधा चम्मच हींग, आधा चम्मच राई, कुटी लाल मिर्च आधा चम्मच डालिए। इसके बाद इसमें तेल में चिवड़ा को डालें। चिवड़ा को डालने के बाद इस बात को ध्यान में रखें कंछुली लगातार चलाते रहे। ऐसा इसलिए ताकि चिवड़ा नीचे से ना लग जाए। इसके बाद इसमें ऊपर स्वादानुसार नमक डालें। चिवड़े को करीब 5 से 8 मिनट तक भूनने के बाद उसमें मूंगफली डालें। अब फिर से करीब 2 मिनट तक भूनें। इसके बाद गैस को बंद कर दें और चिवड़ा को प्लेट में निकाल लें। आपकी चिवड़ा वाली नमकीन खाने के लिए एकदम तैयार है।

 

 

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