Chinese Sweet Corn Soup Recipe: ये कॉर्न सूप इंडियन-चाइनीज मिक्स सूप है। जिसे स्वीट कॉर्न से बनाया जाता है। इसमें काली मिर्च के साथ लहसुन का इस्तेमाल किया जाता है जोकि इस सूप को एक अलग ही स्वाद देते है। इसे आप आसानी से कुछ मिनट में बना सकते है। यह हेल्दी होने के साथ-साथ काफी टेस्टी भी है। जानें इसे बनाने की विधि के बारे में।
चाइनीज कॉर्न सूप बनाने के लिए सामग्री
- आधा कप स्वीट कॉर्न (मक्के का दाना)
- एक चौथाई कप पानी
- 3-4 कटा हुआ लहसुन
- आधा इंच कटी हुई अदरक
- एक चौथाई कप कटा हुआ सफेद प्याज
- एक चौथाई कप ताजी बीन्स कटी हुई
- एक चौथाई कप कॉर्न
- एक चम्मच विनेगर
- 1 चम्मच सोया सॉस
- स्वादनुसार नमक
- 5 कप पानी
- 1 चम्मच काली मिर्च
- 1 चम्मच मक्के का आटा
- 1 चम्मच Spring Onion Greens
- 2 चम्मच ऑयल
- 1 कप गाजर कटी हुई
मीठे के हैं शौकीन तो इस तरह घर पर बनाएं 'रसगुल्ला', यह है रेसिपी
चाइनीज कॉर्न सूप बनाने की विधि
- सबसे पहले एक ग्राइडर में कॉर्न और पानी डालकर इसका स्मूद पेस्ट बना लें।
- अब एक पैन में ऑयल डालकर गर्म करें। गर्म हो जाने पर लहुसन-अदरक डाले। इसके बाद प्याज डालकर फ्राई करें।
- अब इसमें बीन्स और गाजर और कार्न डालकर फ्राई करें। थोड़ी देर फ्राई करने के बाद इसमें कॉर्न का पेस्ट डाल दें और कम से कम 5 मिनट फ्राई करें।
- इसमें 5 कप पानी डालकर धीरे-धीरे उबलने दें। इसके साथ ही मिलाते रहें। जिससे कि ये नीचे लगे नहीं।
- अब स्वादानुसार नमक और काली मिर्च पाउडर डालकर मिक्स करें।
- एक बाउल में मक्के का आटा और पानी डालकर मिक्स करें। फिर इसे पैन में डालकर दें।
- अब धीमी-धीमी आंच में पकने दें। फिर Spring Onion Greens डालकर गैस बंद कर दें।
- आपका गर्मा-गर्म कॉर्न सूप बनकर तैयार है।
Mug Cake Recipe: घर पर ही ऐसे 10 मिनट में बनाएं Vegan Chocolate Mug Cake
Recipe: कम समय में बनाना है टेस्टी ब्रेकफास्ट तो इस तरह बनाएं 'मिसल पाव'
Recipe: सिर्फ 15 मिनट में ब्रेकफास्ट तैयार, इस तरह बनाए 'दही सूजी सैंडविच'