छठ महापर्व के मौके ठेकुआ के साथ विभिन्न तरीके के पकवान बनाए जाते हैं। इन्हीं में से एक है गन्ने के रस की खीर। गन्ने की रस की खीर छठ के अलावा लोहड़ी, मकर संक्रांति जैसे पावन पर्वों में भी बनाई जाती है। जानिए घर पर कैसे बनाएं टेस्टी गन्ने के रस की खीर।
गन्ने के रस की खीर बनाने के लिए सामग्री
- 3 गिलास गन्ने का ताजा रस
- एक कप चावल
- थोड़ा सा दूध
- आधा चम्मच इलायची पाउडर
- थोड़े कटे हुए मेवे
Chhath Recipe: छठ पूजा का का मुख्य प्रसाद है ठेकुआ, जानिए बनाने की सिंपल विधि
ऐसे बनाएं गन्ने की खीर
सबसे पहले चावल को थोड़ी देर के लिए पानी में भिगोकर रख दें। इसके साथ ही एक कढ़ाई या बड़े पैन में गन्ने का रस डालकर गर्म करे। थोड़ी देर गर्म करने के बाद थोड़ी गंदगी ऊपर आएगी जिसे चम्मच की मदद से हटा दें। अब इसमें पानी से निकालकर चावल डाल दें।
Recipe: घर पर ऐसे बनाएं जायकेदार बथुआ का साग
चावल डावकर अच्छी तरह से मिक्स करके धीमी आंच में पकने दें। बीत-बीत में चलाते रहें जिससे कि तली में लगे नहीं। इसके बाद इसमें मेवे और इलायची पाइडर डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें और पकने दें। जब यब अच्छी तरह से पक जाए तो गैंस बंद कर दें आपके गन्ने की खीर बनकर तैयार है। ठंडा होने के बाद इसका सेवन करे।