वीकेंड आते ही बस ऐसा लगता है कि किचन में जाओ और वो सब खा लो जितने स्वाद पांच दिन मन में हिलोरे मारते हैं। ऐसे इसलिए क्योंकि वीकेंड पर उन सब स्वाद को एक-एक करके साकार रूप देने के बस यही दो दिन होते हैं। ऐसे में अगर आप वीकेंड में कुछ चटपटा और फटाफट बनाने वाली रेसिपी ढूंढ रहे हैं तो ये डिश सिर्फ और सिर्फ आपके लिए हैं। ये डिश चाट मटर है। जिसे आपने अक्सर चाट के ठेले पर आंच पर भुनते हुए देखा होगा। इस चटपटी चाट को आप नाश्ते में भी खा सकते हैं। इसका स्वाद बहुत जबरदस्त होता है और बनाना भी बहुत आसान है। जानिए ठेले पर मिलने वाली चटपटी चाट बनाने की आसान सी रेसिपी...
ठेले वाली चाट मटर बनाने के लिए जरूरी चीजें
चाट मटर उबली हुई
हरी मिर्च
महीन कटा प्याज
महीन कटी हरी धनिया
धनिया पाउडर
लाल मिर्च पाउडर
गरम मसाला
आमचूर पाउडर
जीरा भूनकर कुटा हुआ
काला नमक
सफेद नमक
नींबू
रिफाइंड
बनाने की विधि- सबसे पहले चाट मटर को रातभर पानी में भिगो दें। चाट मटर कितने लोगों के लिए बनानी है उसी आधार पर भिगोएं। रातभर भीगी मटर को अगले दिन कूकर में थोड़ा पानी और नमक डालकर उबाल लें। ध्यान रहे कि चाट मटर थोड़ी ज्यादा उबली हो, तभी ये टेस्ट में स्वादिष्ट लगेगी। चाट मटर उबालने के बाद अब कढ़ाई में दो चम्मच रिफाइंड डालें।
इसमें अब कटी हुई हरी मिर्च, डेढ़ चम्मच धनिया पाउडर, आधा चम्मच लाल मिर्च, डेढ़ चम्मच आमचूर पाउडर, आधा चम्मच गरम मसाला, एक चम्मच जीरा भुना हुआ कूटकर डाल दें। इसके बाद इसमें सफेद और काला नमक स्वादानुसार मिला दें। अब इसे अच्छे से करीब 10 मिनट तक भूनिए। इस दौरान आप कंछुली को थोड़ी-थोड़ी देर में चलाते रहे ताकि मटर नीचे न लग जाए। इसे भूनते वक्त आप थोड़ा पानी मिला दीजिए। पानी मिलाने से ये बहुत ज्यादा सूखी नहीं होगी।
मटर को कितना गीला रखना है ये आप पर निर्भर करता है। मटर का पानी जितना सुखाना हो सुखा लें। इसके बाद आंच बंद करके मटर को प्लेट में निकाल लें। अब इस मटर में कटा हुआ हरा धनिया और प्याज डाल दें। इसके साथ ही ऊपर से नींबू का रस भी डाल दें। आपकी चटपटी चाट मटर खाने के लिए एकदम तैयार है।
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