रेसिपी डेस्क: भारतीय जनता पार्टी के अध्यक्ष और मोदी सरकार में गृह मंत्रालय पाने वाले अमित शाह पराठे बड़े चाव से खाते हैं। जहां वह अपनी पत्नी के हाथों से बना पोहा जिसपर ऊपर नींबू पड़ा हो। वहीं बाहर जाकर गाजर का पराठा खाना नहीं भूलते है।
एक अंग्रेजी वेबसाइट के अनुसार अमित शाह के पराठे खाने की बात का जिक्र किया गया है। यह रिपोर्ट साल 2014 की है जब अमित शाह उत्तरप्रदेश के मुजफ्फरनगर में कार्यकर्ताओं से मिलने गए थे। वे वहां के जिस होटल में रुके थे वहां भी उन्होंने अपना फेवरेट गाजर का पराठा दही के साथ ब्रेकफास्ट में खाया था। जानें इसे बनाने की सिंपल विधि।
गाजर का पराठा के लिए सामग्री
- 2 कप गेहूं का आटा
- चुटकीभर नमक
- 5 गाजर मीडियम साइज कद्दूीकस की हुई
- 1 चम्मच कद्दूकस किया हुआ अदरक
- 2 बारीक कटी हुई प्याज
- एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- एक चम्मच अमचूर पाउडर
- 1 बारीक कटी हुई हरी मिर्च
- आधा चम्मच हल्दी पाउडर
- एक चम्मच जीरा पाउडर
- नमक स्वादानुसार
ऐस बनाएं गाजर का पराठा
सबसे पहले एक एक पैन में तेल गरम करें, इसमें अदरक डालकर डालें। फिर इसमें घिसी गाजर, प्याज, नमक, हरी मिर्च, जीरा पाउडर, अमचूर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर डालें और मध्यम आंच पर चलाते हुए पकाएं।
2-3 मिनट बाद बाद आंच धीमी कर दें और पैन को ढंक दें। जब भरावन पूरी तरह से पक जाए तब आंच बंद करें और भरावन वाली सामग्री को ठंडा हो जाने दें। इसके बाद आटा गूदें. फिर इसकी लोई से छोटी-छोटी पूरियां बेल लें।
अब एक पूरी पर मिश्रण फैलाएं फिर थोड़ा-सा आटा छिड़कें और इस पर दूसरी पूरी रखकर किनारे दबाकर बंद करें। तवे पर तेल लगाएं और पराठे सेंकने के लिए रखें. जब निचला हिस्सा पक जाए तो पलटकर दूसरी तरफ भी तेल लगाकर सेंक लें। ऐसे ही सभी पराठे सेंक लें। आपके गर्मागर्म पराठे सर्व करें।
ये भी पढ़ें-
राजभोग से लेकर दाल रायसीना तक, मोदी के शपथग्रहण समारोह में परोसे जाएंगे ये व्यंजन
Recipe: दो मिनट में इस तरह बनाएं स्वादिष्ट और हेल्दी सूजी उत्तपम, ये है रेसिपी
10 मिनट में बनाइए सफर के लिए मसालेदार पूरी, हफ्ते भर रहेंगी फ्रेश, यहां जानिए विधि