भिंडी को कई तरीके से बनाया जाता है। इससे आप भरवा, भुजिया या फिर ग्रेवी वाली सब्जी बनाते हैं। भिंडी को आप लंच या डिनर में दाल के साथ आसानी से बना सकते हैं। भिंडी मसाला हेल्दी होने के साथ-साथ टेस्टी होती है। जानिए मसाला भिंडी बनाने की सिंपल विधि।
मसाला भिंडी बनाने के लिए सामग्री
- ढाई सौ ग्राम भिंडी
- 1 प्याज कटा हुआ
- चुटकी भर हींग
- 1 चम्मच लहसुन-अदरक का पेस्ट
- आधा छोटा चम्मच मेथी
- एक टमाटर कटा हुआ
- स्वादानुसार नमक
- एक चौथाई चम्मच हल्दी पाउडर
- एक चम्मच धनिया पाउडर
- आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- थोड़ा नींबू का रस
- आधा चम्मच गरम मसाला
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ऐसे बनाएं मसाला भिंडी
सबसे पहले भिंडी को अच्छी तरह से धो कर साफ कर ले। कपड़े से पोछने के बाद इन्हें बारीक काट ले। अब एक कढ़ाई में तेल गर्म कर करें इसके बाद भिंडी डालकर फ्राई करें और एक प्लेट में निकाल लें। इसके बाद प्याज, हींग, लहसुन-अदरक का पेस्ट डालकर प्याज को हल्का ब्राउन होने तक भून लें। इसके बाद इसमें धनिया पाउडर, मेथी, हल्दी, और लाल मिर्च पाउडर डालें। अच्छी तरह से फ्राई करने के बाद इसमें टमाटर डाल दें और थोड़ी देर पकने दें। इसके बाद इसमें भिंडी डालकर मिक्स कर लें और इसे 10 मिनट पकने दें। अब इसमें गरम मसाला, नींबू और नमक डालकर अच्छे से मिक्स करते हुए फ्राई कर लें। आपकी मसाला भिंडी बनकर तैयार है। इसे दाल और रोटी के साथ गर्मागर्म सर्व करें।
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