हमारे आसपास कई ऐसे लोग हैं जिनसे बिना प्याज के सब्जियां न बनाई जाती है और न ही खाई जाती हैं। कुछ लोग तो बिना प्याज लहुसन के खाना हजम तक नहीं कर पाते। लेकिन आपको बता दें कि प्याज और लहुसन के बिना भी खाना उतना ही स्वाद और लज्जतदार बन सकता है जितना प्याज और लहुसन डालने पर बनता है। आप सोच रहे होंगे कि ये कैसे संभव है तो आइए जानते हैं बिना प्याज और लहुसन के स्वादिष्ट सब्जी कैसे बनाए।
बिना प्याज के सब्जी बना रहे है तो इस बात का ध्यान रखें सब्जी के अनुसार ही तेल और मसाला डाला जाए। इसके अलावा अगर आप चाहते है कि प्याज के बिना टेस्टी सब्जी बने तो इन चीजों का इस्तेमाल कर सकते है।
- आप प्याज के बदले दही का इस्तेमाल करें। यह प्याज का बेहतरीन विकल्प है जो सब्जी को गाढ़ा बनाएगा।
- जब आप टमाटर की ग्रेवी बना रहे है तो इसमें कुछ मूंगफली या फिर बादाम ग्राइंड करके डाल दें। इससे सब्जी गाढ़ी होने के साथ-साथ टेस्टी होगी।
- आप चाहे तो प्याज के बदले उसके हरे भाग जिसे अनियन स्प्रिंग कहते है उसका इस्तेमाल कर सकते है।
- सूखे ब्रेड या फिर रस्क जो मीठा न हो उसे महीन करके ग्रेवी में डाल दें। इससे वह गाढ़ी हो जाएगी।
- सब्जी को गाढ़ा करने के लिए आप टमाटर प्यूरी का इस्तेमाल कर सकते है।
जानें आखिर क्या है दही और योगर्ट में अंतर, कौन है सेहत के लिए सबसे बेस्ट
फेस्टिव सीजन में चर्चा में है बिना अंडे का बना ऑमलेट, जानिए कहां मिलेगा