Monday, December 23, 2024
Advertisement
  1. Hindi News
  2. लाइफस्टाइल
  3. ज़ायक़ा
  4. बिना प्याज-लहसुन के यूं बनाएं सब्जी को गाढ़ा और लज्जतदार

बिना प्याज-लहसुन के यूं बनाएं सब्जी को गाढ़ा और लज्जतदार

प्याज का मुख्य काम होता है सब्जी को गाढ़ा बनाना।जानें प्याज के बजाय किस चीज का इस्तेमाल कर सब्जी को टेस्टी बना सकते है।

Written by: India TV Lifestyle Desk
Updated : October 09, 2019 14:38 IST
onion substitute
onion substitute

हमारे आसपास कई ऐसे लोग हैं जिनसे बिना प्याज के सब्जियां न बनाई जाती है और न ही खाई जाती हैं। कुछ लोग तो बिना प्याज लहुसन के खाना हजम तक नहीं कर पाते। लेकिन आपको बता दें कि प्याज और लहुसन के बिना भी खाना उतना ही स्वाद और लज्जतदार बन सकता है जितना प्याज और लहुसन डालने पर बनता है। आप सोच रहे होंगे कि ये कैसे संभव है तो आइए जानते हैं बिना प्याज और लहुसन के स्वादिष्ट सब्जी कैसे बनाए। 

बिना प्याज के सब्जी बना रहे है तो इस बात का ध्यान रखें सब्जी के अनुसार ही तेल और मसाला डाला जाए। इसके अलावा अगर आप चाहते है कि प्याज के बिना टेस्टी सब्जी बने तो इन चीजों का इस्तेमाल कर सकते है।

  • आप प्याज के बदले दही का इस्तेमाल करें। यह प्याज का बेहतरीन विकल्प है जो सब्जी को गाढ़ा बनाएगा। 
  • जब आप टमाटर की ग्रेवी बना रहे है तो इसमें कुछ मूंगफली या फिर बादाम ग्राइंड करके डाल दें। इससे सब्जी गाढ़ी होने के साथ-साथ टेस्टी होगी।
  • आप चाहे तो प्याज के बदले उसके हरे भाग जिसे अनियन स्प्रिंग कहते है उसका इस्तेमाल कर सकते है।
  • सूखे ब्रेड या फिर रस्क जो मीठा न हो उसे महीन करके ग्रेवी में डाल दें। इससे वह गाढ़ी हो जाएगी।
  • सब्जी को गाढ़ा करने के लिए आप टमाटर प्यूरी का इस्तेमाल कर सकते है। 

जानें आखिर क्या है दही और योगर्ट में अंतर, कौन है सेहत के लिए सबसे बेस्ट

फेस्टिव सीजन में चर्चा में है बिना अंडे का बना ऑमलेट, जानिए कहां मिलेगा

ब्रेकफास्ट में बनाए 'पोडी इडली', जानें बनाने का आसान तरीका

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement