- आधा किलो मैदा
- आधा किलो चीनी
- एक चम्मच का आठंवा भाग बेकिंग सोड़ा
- 300 ग्राम घी
- तलने के लिए तेल
- सबसे पहले मैदा, घी और बेकिंग सोड़ा अच्छी रह मिक्स करके पानी डालकर गूंथ लें। इसके बाद इसे थोड़ी देर के लिए छोड़ दें जिससे यह अच्छी तरह से मिक्स हो जाए।
- अब इससे छोटी-छोटी लोई बनाकर हल्का दबा लेने के बाद इसमें अंगूठे से बीच में सुराख कर लें। आप चाहे तो इस सुराख में ड्राई फूड्स लगा लें।
- एक पैन में चीनी और पानी डालकर एक तार चाशनी बना लें।
- एक कढ़ाई में तेल गर्म करें। गर्म हो जाने के बाद इन्हें फ्राई कर लें।
- अब इन बालूशाही को चाशनी में 10-15 मिनट के लिए डाल दें। इसके बाद गर्मागर्म या ठंडा करके सर्व करें। इन्हें आप एयरटाइट कंटेनर में रखकर कई दिनों के लिए स्टोर कर सकते हैं।
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