नापतोल कर हर बार खाना बनें ऐसा होना तो मुश्किल है। कई बार ऐसा होता है कि सब्जी बच जाती है तो कई कई बार रोटियां भी बच जाती है। ऐसे में हर कोई यही सोचता है कि इन्हें किस तरह से खाने में इस्तेमाल करें कि वो फिकने ना पाएं। अगर आप भी बची हुई रोटियों का क्या करें इस सोच में डूबे हैं तो आज हम आपको बची हुई रोटी से पोहा बनाने की रेसिपी बताते हैं। ये ना केवल झट से बन जाएगा बल्कि आपकी रात की बची रोटी भी इस्तेमाल हो जाएगी।
पोहा बनाने के लिए जरूरी चीजें
- बची हुई रोटी
- आलू कच्चा महीन कटा हुआ
- मूंगफली
- हरी मिर्च
- महीन कटा टमाटर
- धनिया की पत्ती
- पिसी लाल मिर्च
- हल्दी पाउडर
- नमक
- रिफाइंड
बनाने की विधि- सबसे पहले बची हुई रोटियां लें और उसके हाथ से छोटे पीसेज कर लें। अब इसे मिक्सी में डालकर दरबरा पीस लें। जब से पिस जाए तो इसे एक प्लेट में निकाल लें। इसके बाद मूंगफली और महीन कटे कच्चे आलू को अलग अलग पैन में रिफाइंड में डालकर फ्राई कर लें। इसके बाद पैन में करीब 2 चम्मच रिफाइंड डालें। जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें महीन कटा प्याज डालें। प्याज के हल्का भुनने के बाद उसमें महीन कटा टमाटर डालें। इसके बाद हरी कटी मिर्च डालकर अच्छे से चलाएं।
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इसके बाद जो रोटी आपने मिक्सी से पीसी थी वो इसमें डाल दें। अब इसमें आधा चम्मच हल्दी पाउडर, आधा चम्मच पिसी लाल मिर्च, धनिया की पत्ती और स्वादानुसार नमक डालें। इसके बाद जो मूंगफली और कच्चा आलू आपने फ्राई करके रखा है उसे भी इसमें डालें। इसके बाद इसे अच्छे से चलाएं और 5 मिनट तक भूनें। करीब 5 मिनट बाद आप देखेंगे कि पोहा पूरी तरह से पक जाएगा। अब गैस बंद कर दें और पोहे को प्लेट में निकाल लें। अब आपका रोटी पोहा खाने के लिए एकदम तैयार है।