नई दिल्ली: रवा अप्पम रवा और हरी ताजा सब्जियों को मिलाकर, बहुत ही कम तेल से तुरंत फुरत तैयार होने वाला नाश्ता है। स्वाद में इतना अच्छा कि इसे बच्चे भी बहुत पसंद करते हैं। हम इसे चटनी या टमाटर सॉंस के साथ बच्चों के टिफिन में भी रख सकते हैं। अगर आप नाश्ते में कुछ साउथ इंडियन ट्राई करना चाहते हैं तो अप्पम आपके लिए एक अच्छा नाश्ता हो सकता है। साउथ में इसे बड़े चाव से खाया जाता है। आप भी इस वीकेंड अप्पम को नाश्ते में बना सकते हैं:
साम्रगी
एक कप चावलदो कप कद्दूकस किया नारियल
3 चम्मच चीनी
1/2 टीस्पून खमीर (ईस्ट)
नमक
तेल
विधि
अप्पम बनाने के लिए सबसे पहले रात में चावल और नारियल को पानी में भिगोकर रख दें। सुबह इसमें नमक और चीनी डालकर मिक्स करें। इसके बाद इसमें ईस्ट डालकर कुछ देर के लिए रख दें। थोड़ी देर बाद सभी को पीस लें। पीसने के बाद मिक्सर को 4-5 घंटे के लिए रख दें। अब पैन में तेल गर्म करें और अप्पम को फैलाकर इसमें डालें। फिर इसे दोनों तरफ से सेंक लें और सर्व करें।