नई दिल्ली: शायद ही ऐसा कोई हो जिसे चाट पकौड़े और स्नैक्स पसंद न हो। अगर आप भी इस तरह की चीजों के शौकीन हैं तो आज हम आपको तंदूरी आलू टिक्का बनाने की रेसिपी के बारे में बताएंगे। यह एक पॉप्युलर उत्तर भारतीय डिश है, जिसे लोग बड़े ही चाव से स्वाद लेकर खाते हैं। खास बात यह इस रेसिपी को आप किसी भी तरह की पार्टी में बना सकती हैं।
तंदूरी आलू टिक्का रेसिपी की सामग्री
10 छोटे और बिना छिले आलू
1 चौथाई चम्मच गरम मसाला पाउडर
1 चौथाई चम्मच धनिया पाउडर
आधा चम्मच नींबू का जूस
नमक स्वादानुसार
1 चौथाई चम्मच पानी निकला दही
1 चौथाई चम्मच लाल मिर्च पाउडर
आधा चम्मच कसूरी मेथी पाउडर
2 चम्मच वेजिटेबल ऑइल
तंदूरी आलू टिक्का रेसिपी बनाने की विधि
अब आलू छीलकर काट लें। कटे आलुओं को एक अन्य बर्तन में लें और उसमें पानी निकला दही मिलाएं।
अब उसमें लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला और कसूरी मेथी डालकर मिक्स करें। कुछ देर तक आलू ऐसे ही रख दें।
अब एक नॉन स्टिक पैन लें और उसमें थोड़ा सा ऑइल गर्म करें। जब ऑइल गर्म हो जाए तो उसमें मैरिनेटेड आलू डालें और फ्राई करें।
फ्राई करने के बाद इन्हें एक प्लेट में रखें और ऊपर से नींबू का रस डालें। अपनी पसंद की चटनी या सॉस या डिप के साथ सर्व करें।
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