Aloo Paratha Recipe: सर्दियों के मौसम में आलू का पराठा खाने का अपना ही एक मजा होता है। अगर इस मौसम में आलू का पराठा न खाया जो फिर क्या मजा आएगा। वैसे हम सोचते है कि आलू पराठा बनाना बहुत ही मुश्किल काम है, लेकिन हम आपको बता दें कि ऐसा बिल्कुल भी नहीं। इसे आप बड़ी ही आसानी से बना सकते है। जानें कैसे बनाएं आलू का पराठा।
आलू पराठा बनाने की सामग्री
- 2 कप गेहूं का आटा
- 4-5 उबले मैश किए हुए आलू
- 2 प्याज, कद्दूकस कर लें
- थोड़ी कटी हुआ हरा धनिया
- 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
- 1 चमम्च हरी मिर्च का पेस्ट या फिर छोटी कटी हुई
- 1 चम्मच धनिया पाउडर
- आधा चम्मच जीरा पाउडर
- एक चौथाई चम्मच हल्दी
- 2 पाउच मैगी मसाला
- स्वादानुसार नमक
- तेल
ऐसे बनाएं जायकेदार आलू का पराठा
सबसे पहले एक बड़े बर्तन में आटा, तेल, स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह गूंद लें। इसके बाद इसे कम से कम 15 मिनट को ढक कर रखना चाहे तो रख दें। वहीं दूसरी ओर भरावन के लिए सामग्री तैयार करें। इसके लिए एक बाउल में आलू सहित सभी चीजें डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें।
आपका भरावन बनकर तैयार है। अब अपने अनुसार इसकी लोई काट लें। इसके साथ ही आटा की छोटी-छोटी लोई काट लें। अब आटे की एक लोई लेकर, इसपर थोड़ा-सा सूखा आटा यानि पलथन लगाए हल्के हाथों से बेल लेंगे। रोटी को ज्यादा पतला नहीं बेलना है। फिर रोटी के बीच में स्टफिंग की लोई रखकर चारों तरफ से मोड़ते हुए पैक करेंगे। अतिरिक्त आटे को चाहें तो निकाल दें। तैयार लोई को हथेली से दबाकर चिपटा कर देंगे। इस पर थोड़ा-सा पलथन और लगाकर हल्के हाथों से बेल लेंगे।
अब तवा को घर्म करके उसमें ये पराठा डाल देंगे। थोड़ी देर बाद पराठा पलटा दें और दूसरी तरह तेल या घी लगाकर फिर पलट कर पकने दें। इसी तरह दूसरी साइड लगा लें। आपका पराठा बनकर तैयार है। इसे आप आचार या फिर धनिया टमाटर की चटनी के साथ खा सकते है।
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