रेसिपी डेस्क: आलू को कई तरीकों के व्यंजन बनाकर खाया जाता है। आपने आलू कू सब्जी, पराठा, भूजिया आदि कई रेसिपी का टेस्ट किया होगा, लेकिन हम आज आपको अपनी खबर में ऐसी रेसिपी के बारें में बता रहे है। जो कि खाने में चटपटी है। इसके साथ ही इसे बनाने में ज्यादा समय नहीं लगता है। जानिए इस बनाने की विधि के बारें में।
सामग्री
1. आधा किलो आलू छोटे आकार के
2. एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर
3. चम्मच हल्दी
4. नमक स्वादानुसार
5. दो चम्मच धनिया पाउडर
6. चम्मच जीरा
7. एक चम्मच अमचूर
8. ऑयल
ऐसे बनाएं आलू मसाला
सबसे पहले आलूओं को अच्छे से धो लें। इसके बाद इन्हें छीलकर चारों तरफ किसी चीज से छेद कर दें। इसके बाद एक बड़े बाउल में नमक पानी में 20 मिनट तक आलूओं को डूबोकर रख दें जिससे कि नमक आलू के अंदर चला जाएं।
अब एक कढ़ाई में तेल डालकर मीडिय़म आंच में गर्म करें। जब तेल गर्म हो जाएं, तो इसमें जीरा डालकर भून लें। जीरे के चटकते ही सभी सूखे मसाले फिर थोड़ा सा पानी डालकर भूनते रहें। जैसे की मसाला तेल छोड़ने लगे वैसे ही इसमें आलू डाल दें और कम से कम 5 मिनट भूनें। पानी और नमक मिलाएं और दोबारा 2-3 मिनट तक भूनें। इसके बाद इसन्हें कूकर में डाल लें और कम से कम 2 सीटी लगाएं। फिर गैस बंद कर दें। आपके आलू मसाला बन कर तैयार है। इसे आप धनिया से गार्निश कर सर्व कर सकते है।
ये भी पढ़ें: