स्ट्रीट फूड खाने में बड़े ही टेस्टी होते हैं। अगर आप इस वक्त बाहर से कुछ भी खाने से बच रहे हैं तो इन स्ट्रीट फूड का मजा आप घर पर भी ले सकते हैं। आज हम आपको स्ट्रीट फूड में मिलने वाली एक ऐसी डिश के बारे में बताएंगे जिसे आपने कई बार चटकारे लगाकर दोस्तों के साथ खूब खाया होगा। ये डिश आलू चाट है। आलू चाट को आप घर पर आसानी से बना सकते हैं। जानें आलू चाट बनाने की आसान रेसिपी...
Recipe: नहीं है घर में ज्यादा सामान तो इस तरह से बनाएं चावल, आएगा पुलाव का स्वाद
आलू चाट बनाने के लिए जरूरी चीजें
- उबला हुआ आलू
- कटा हुआ प्याज
- धनिया पाउडर
- पिसी लाल मिर्च
- चाट मसाला
- गरम मसाला
- नींबू का रस
- काला नमक
- सफेद नमक
- रिफाइंड
बनाने की विधि- सबसे पहले आप उबले हुए आलू को बड़े बड़े पीस में काट लें। अब कड़ाही में रिफाइंड डालें। जब तेल गरम हो जाए तो आलुओं को हल्का ब्राउन होने तक डीप फ्राई करें। जब आलू ब्राउन हो जाए तो कड़ाही की गैस बंद कर दें और आलुओं को प्लेट में निकाल लें। इसके बाद एक बाउल में आलू को डालें। अब इसमें कटा हुआ प्याज, आधा चम्मच धनिया पाउडर, आधे चम्मच से कम पिसी लाल मिर्च, आधा चम्मच चाट मसाला, चुटकी भर गरम मसाला डालें। इसमें नींबू का रस और स्वादानुसार काला नमक, सफेद नमक डालें। इसके बाद इन सब चीजों को अच्छे से मिलाएं और कटोरी में निकालें। आपकी आलू चाट खाने के लिए एकदम तैयार है।