आलू चाट दिल्ली का सबसे फेमस स्ट्रीट फूड है। जिसे उबले हुए आलू को फ्राई करके बनाया जाता है। जिसमें चटपटे मसाले और नींबू डालकर बनाया जाता है। इस समय आप इसे काफी मिस कर रहे होंगे। आपका मन भी कर रहा होगा कि काश कहीं पर दुकान लगी मिल जाए आप झट से पहुंच जाए, लेकिन थोड़ा संभल कर इस समय बाहर का कुछ भी खाना आपकी सेहत के लिए खतरनाक साबित हो सकता है। कोरोना काल में आप चाहे तो घर में भी इसे आसानी से बना सकते हैं। तो फिर देर किस बात की घर पर यूं बनाएं टेस्टी और चटपटी आलू चाट।
आलू चाट बनाने के लिए सामग्री
- तलने के लिए ऑयल
- 2 आलू उबले हुए
Recipe: आलू उबालने का भी नहीं हो वक्त तो कच्चे आलू से ऐसे बनाइए इंस्टेंट स्टफ्ड पराठे, ये है तरीका
चाट के लिए
- 3 बड़े चम्मच नींबू का रस
- 1 चम्मच भुना जीरा पाउडर
- 1 चम्मच सूखी पुदीना पत्तियां
- आधा चम्मच चाट मसाला
- स्वादानुसार काला नमक
- एक चौथाई चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- थोड़ा कटा हुआ ताजा धनिया
Recipe: इस आसान तरीके से घर पर इंस्टेंट बनाइए बाजार जैसे सॉफ्ट दही बड़े, बनाने में भी नहीं लगेगी देर
गार्निश के लिए
- थोड़ा सा कद्दूकस किया हुआ अदरक
- 1 चुटकी नमक
- थोड़ा नींबू का रस
इन तीनों चीजों को एक साथ मिक्स करके एक बाउल में रख लेंगे।
Recipe: घर पर यूं बनाएं रेस्टोरेंट स्टाइल मलाई चाप, खाते ही दिल हो जाएगा खुश
ऐसे बनाएं आलू चाट
सबसे पहले आलू को छिलकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लेंगे। इसके बाद कढ़ाई या पैन में तेल डालकर गर्म करेंगे। गर्म हो जाने के बाद इसमें आलू डालकर हल्का ब्राउन होने तक फ्राई करेंगे। इसके बाद इन्हें निकाल लेंगे। अब एक बड़े कटोरे में तला हुआ आलू लें। इसमें नींबू का रस, भुना जीरा पाउडर, सूखी पुदीना की पत्तियां, चाट मसाला, काला नमक, लाल मिर्च पाउडर, कटा हुआ हरा धनिया डालकर अच्छी तरह से मिक्स करेंगे। अब इसमें गर्निश करने के ल्ए अदरक, नींबू का मिश्रण डालेंगे। आपके टेस्टी आलू चाट बनकर तैयार है। इसे गर्मागर्म सर्व करें।
Recipe: रोजाना वही नाश्ता खा-खाके हो गए हैं बोर तो अब ट्राई करें ये आलू बेसन कटलेट