गर्मी का मौसम आते ही आम आना शुरू हो जाता है। जहां कच्चा आम का इस्तेमाल चटनी, आचार बनाने के साथ-साथ पना बनाने में किया जाता है। आम का पना सेहत के लिए काफी फायदेमंद होता है। विटामिन सी भरपूर होने के साथ एंटी ऑक्सीडेंट गुण पाए जाते हैं जो आपके लंग्स, हार्ट को हेल्दी रखने के साथ इम्यूनिटी मजबूत और पाचन तंत्र को फिट रखते हैं।
आम का पना विभिन्न तरीके से बनाते हैं। जानिए स्वामी रामदेव से सिंपल और झट से बनाने का तरीका।
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आम का पना बनाने के लिए सामग्री
- 2 कच्चा आम
- पुदीना की पत्तियां
- थोड़ा हरी धनिया
- थोड़ी शक्कर या गुड़
- थोड़ा काला नमक
- भुना हुआ जीरा पाउडर
- भुना हुआ सौंफ
- थोड़ी सी काली मिर्च
- आवश्यकतानुसार पानी
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ऐसे बनाएं आम का पना
सबसे पहले आम को लेकर छिलकर छोटे-छोटे पीस कर लें। अब एक पैन में थोड़ा सा पानी में यह पीस डालकर उबाल लें। इन्हें तब तक उबाले जब तक कैरी के पीस उबल ना जाए। इसके बाद इन्हें पानी से निकालकर ग्राइंडर में डालें। अब इसमें पुदीना, धनिया, सौंफ, जीरा, काली मिर्च, शक्कर , काला नमक आदि डालकर ग्राइंड कर लें। आपका आम का पना बनकर तैयार है।