गर्मी का मौसम आते ही कच्चा आम आना शुरू हो जाता है। कच्चा आम का इस्तेमाल चटनी, आचार बनाने के साथ-साथ पना बनाने में किया जाता है। कच्चे आम का पना सेहत के लिए काफी फायदेमंद होता है। ये पेट संबंधी बीमारियों से निजात दिलाने के साथ-साथ इम्युनिटी बूस्ट करने में मदद करता है। आम का पना बनाना काफी सिंपल हो जाता है। जानिए बनाने की विधि।
आम का पना बनाने के लिए सामग्री
- 3-3 कच्चा आम
- पुदीना की पत्तियां
- थोड़ी चीनी
- थोड़ा काला नमक
- भुना हुआ जीरा पाउडर
ऐसे बनाएं आम का पना
सबसे पहले कच्चे आम को कुकर में थोड़ा सा पानी डालकर 3-4 सीटी लगा देंगे। इसके बाद थोड़ा ठंडा होने के बाद इसका छिलका हटा देंगे और मैश करके गुटली हटा देंगे। अब इस पल्प में पुदीना, चीनी, जीरा पाउडर, काला नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर लेंगे। आपका आम का पना बनकर तैयार है।
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