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अगर सब्जी बन गई है ज्यादा तीखी तो बस करें ये काम, फिर देखें कमाल

हम सब्जी बनाते है तो कई बार सब्जी में मिर्च ज्यादा पड़ जाती है। जिसके कारण कई लोग खाना नहीं खाते है। जानें कैसे करें सब्जी से मिर्च कम।

Written by: India TV Lifestyle Desk
Updated : July 16, 2019 14:37 IST
Recipe
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रेसिपी डेस्क: हम सब्जी बनाते है तो कई बार सब्जी में मिर्च ज्यादा पड़ जाती है। जिसके कारण कई लोग खाना नहीं खाते है। ऐसे में आप सोचने लगते है कि आखिर ऐसा क्या करें कि इसका तीखापन थोड़ा कम हो जाए। तो हम आपको बताने जा रहे है कुछ ऐसे टिप्स  जिससे आप आसानी से सब्जी का तीखापन कम कर सकते है।

  • अगर ग्रेवी वाली सबेजी है तो आप दूध, बटर, मलाई का इस्तेमाल कर आसानी से तीखापन कम कर सकते है।
  • आप चाहे तो ग्रेवी वाली सब्जी में टमाटर प्यूरी का यूज कर सकते है। लेकिन इस बात का ध्यान रखें कि इसे पहले किसी पैन में थोड़ा तेल डालकर फ्राई कर लें।
  • पनीर या फिर कोफ्ते वाली सब्जी में आप चीनी का इस्तेमाल कर सकते है।
  • आप चाहे तो नींबू का रस डालकर भी काफी हद तक तीखापन कम कर सकते है।
  • अगर कढ़ी तीखी हो गई है तो आप इसमें दही फेंट कर डाल सकते है।

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