फाइबर का बढ़िया स्रोत है करेला
करेले में घुलनशील फाइबर की मात्रा काफी ज्यादा होती है फाइबर युक्त खाद्य पदार्थ के सेवन से पेट लंबे समय तक भरा हुआ होता है क्योंकि यह जल्दी हजम नहीं होता करेला खाने से पेट इसलिये भी भरा महसूस होता है क्योंकि इसमें पानी की मात्रा काफी ज्यादा होती है करेले में इसके वजन का 94 प्रतिशत हिस्सा सिर्फ पानी होता है।
करेले का जूस काफी कम सामग्री में बनाया जा सकता है अगर इस जूस आपको बहुत कड़वा लगता है तो इसमें किसी और फल का जूस भी मिला सकते हैं
सबसे पहले करेले को छील लें और बीच से चीरा लगा लें
इसके बाद करेले के बीच से उसके सफेद हिस्से और बीज निकाल लें
फिर करेले के छोटे-छोटे टुकड़े कर लें और इन टुकड़ों को ठंडे पानी में 30 मिनट तक भिगोकर रख दें
तय समय बाद में इसे निकाल कर जूसर में डालिये और साथ में नमक और नींबू मिलाकर पीस लें
गिलास में निकाल करेले का गुणकारी जूस पीएं