मूंग की दाल
मूंग की दाल साबुत हो या धुली, पोषक तत्वों से भरपूर होती है। अंकुरित होने के बाद तो इसमें पाए जाने वाले पोषक तत्वों कैल्शियम, आयरन, प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट और विटामिन्स की मात्रा दोगुनी हो जाती है। ये दालें बहुत ही शक्तिवर्द्धक होती है। यह खाने में बहुत ही हल्की होती है। जिससे कारण आपको पेट संबंधी किसी भी तरह की समस्या नहीं होगी। इसे आप अकुंरित करके या फिर उबाल कर खा सकते है। इसके साथ आप आधा गिलास खूब मीठा शर्बत य़ा ग्लूकोज जरुर लें।
अगली स्लाइड में पढ़े और चीजों के बारें में