हेल्थ डेस्क: दही भारतीय भोजन का अहम हिस्सा माना जाता है। इसमें तमाम ऐसे पोषक तत्व होते हैं, जो किसी के शरीर को कई प्रकार की बीमारियों से बचाने में मददगार होते है। यह सेहत और सूरत दोनों संवारने में काफी मददगार होता है।
दही का इस्तेमाल हर घर में होता है। चाहे नाश्ते में पराठे के साथ हो या दोपहर में छाछ बनाकर, भारतीय खाने में दही बहुत लोकप्रिय है। दही का हल्का खट्टा स्वाद और स्मूद टैक्टचर इसे सबका पसंदीदा बना देता है। दही सिर्फ आपके खाने का ही टेस्ट नहीं बढ़ाता बल्कि आपकी सेहत को भी बहुत से फायदे पहुंचाता है।
दही में कैल्शियम, प्रोटीन, विटामिन पाया जाता है। दूध के मुकाबले दही सेहत के लिए ज्यादा फायदा करता है, क्योंकि दूध में मिलने वाला फैट और चिकनाई शरीर को एक उम्र के बाद नुकसान पहुंचाता है, लेकिन दही से मिलने वाला फास्फोरस और विटामिन डी शरीर के लिए लाभकारी होता है।
दही में दूध की अपेक्षा ज्यादा मात्रा में कैल्शियम होता है। इसके अलावा दही में प्रोटीन, लैक्टोज, आयरन, फास्फोरस पाया जाता है। इसी तरह दही के ये चीजें खाने से मोटापा सहित कई समस्याओं से निजात मिलता है।
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एक चुटकी काली मिर्च : अगर आप मोटापा से परेशान है। जिससे निजात पाने के लिए आपने न जाने क्या-क्या उपाय अपना लिए। तो एक बार दही और काली मिर्च ट्राई करें।इसका सेवन आपके शरीर से एक्स्ट्रा चर्बी निकालने में मददगार साबित होगा।
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