इम्यूनिटी सिस्टम को बढ़ाएं
तरबूज में विटामिन ए,सी,बी-6 और मिनरल्स होते है जो की शरीर में बीमारियों को प्रवेश नही करने देते और हमारे इम्यूनिटी को बढ़ाते है।
कैंसर से करें बचाव
तरबूज के सेवन से कैंसर होने का खतरा कम रहता है। क्योंकि तरबूज में लाइकोपिन, बीटा-कैरोटीन और ल्यूटीन जैसे तत्व है जो की बॉडी पर होने वाले दूष्प्रभाव से भी बचाता है और कैंसर के खतरे को भी कम करता है।
किडनी को रखें हेल्दी
तरबूज में काफी मात्रा में पानी और मिनरल जैसे तत्व पाएं जाते है जो की शरीर से खराब पदार्थों को बाहार निकालकर हमारी किडनी को हेल्दी रखता है।