डीफ्रॉस्टेड फ़ूड
फ्रोजेन मीट और सब्जियां तभी तक सही हैं जब तक उन्हें आप एक बार पिघला नहीं लेते हैं। अगर कभी आपने फ्रोजेन चिकन के पैकेट को ठीक से पढ़ा हो तो उसमे यह साफ़-साफ़ लिखा होता है कि जितनी ज़रूरत हो उतनी मात्रा को ही पिघलाएं बाकी बचे चिकन को फिर से फ्रीज़र में डाल दें। बार-बार किसी चीज को पिघलाने और जमाने से उसमे बैक्टीरिया के पनपने की सम्भावना बढ़ जाती है जो स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है।
पत्तेदार सब्जियां
अगर आप सोचते है कि जिस तरह हरी मटर और स्ट्राबेरी को फ्रीज़र में रखकर पूरे साल इस्तेमाल कर लेते है, लेकिन पत्तेदार सब्जियों को नहीं। अगर आप हरी पत्तेदार सब्जी जैसे कि पालक, धनिया और मेथी आदि को फ्रीजर में रखेगे तो यह सूख जाएगी। साथ ही ये बेस्वाद हो जाते है इसलिए इन्हें कभी भी फ्रीज़र में न रखे ।
दही या ऑयल से बनी हुई चीजें
ऐसे डेरी प्रोडक्ट्स और ऑयल से बनी हुई चीजों को जब आप फ्रीज़र से निकालने के बाद पिघलाते हैं तो ये अपने सारे पोषक तत्व खो देते हैं। आप इनका इस्तेमाल सिर्फ किसी रेसिपी में कर सकते हैं लेकिन ये अपनी ताजगी खो देने के कारण खाने लायक नहीं रह जाते है। जिसके कारण आपको ऐसे प्रोडक्ट्स फ्रीजर में नहीं रखना चाहिए।