Thursday, December 26, 2024
Advertisement
  1. Hindi News
  2. लाइफस्टाइल
  3. हेल्थ
  4. इन चीजों को दोबारा गर्म करने से हो सकता है कैंसर जैसी कई बीमारियां

इन चीजों को दोबारा गर्म करने से हो सकता है कैंसर जैसी कई बीमारियां

नई दिल्ली: कभी-कभी हमारे साथ होता है कि हम कभी-कभी अधिक मात्रा में खाना बना लेते है। आप फिर जब दोबारा खाना खाने के लिए जाते है तो उसे पहले गर्म करते है। जिससे

India TV Lifestyle Desk
Updated : December 21, 2015 19:05 IST
bioled egg
bioled egg
  • अंडों को भी बार-बार गर्म करने से आपको पाचन से जुड़ी कई दिक्कतों का सामना कर पड़ सकता है। जब आप उबले हुए अंडे या अंडे की भुर्जी को तेज आंच पर दोबारा गर्म करते हैं तो वे टॉक्सिक बन जाते हैं। जोकि आपको पाचन संबंधी समस्या उत्पन्न कर सकते है।
  • जब आप चिकन बनाते है तो खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होता है। जिससे यह आपके हेल्थ के लिए अच्छा होता है। लेकिन क्या आप जानते है कि चिकन को दोबारा गर्म करने पर इससे मौजूद तत्व आपको पाचन संबंधी कई समस्याएं उत्पन्न कर सकते है। इसलिए इसे दोबारा गर्म करके न खाए। अगर आपको खाना ही है तो इसे ठंडे सलाद या सैंडविच के साथ खा सकते हैं।

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Health News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement