हेल्थ डेस्क: कैंसर का खतरा को हम आसानी से कम कर सकते हैं। लेकिन उसके लिए सबसे पहले हमें अपने खानपान और लाइफस्टाईल में कुछ खास चीजों को शामिल करनी होगी। विशेषज्ञों के मुताबिक हमारी लाइफस्टाइल में ऐसी कुछ चीजें शामिल होती है जिसकी वजह से लगातार कैंसर का खतरा बना रहता हैं। जैसे जंक फूड, बहुत देर का पका हुआ खाना, रेड मिट, डब्बा बंद टमाटर आदि।
रिसर्चर ने इस बात का खुलासा किया कि डब्बा बंद खाना या किसी भी तरह के आइटम का सेवन करने से अच्छा है आप अपने खानपान में ज्यादा से ज्यादा फल ,रोटियां, दाल, सब्जी को शामिल करें।
आपको बता दें कि हालिया रिसर्च में इस बात का खुलासा हुआ है कि वर्ल्ड कैंसर रिसर्च फंड के मुताबिक कुल 51 मिलियन लोग 17 तरह की कैंसर से प्रभावित है। इस फंड ने कैंसर के सभी पहलुओं पर बात की है। और साथ ही 10 ऐसे प्वाइंट का जिक्र किया है जिसकी वजह से कैंसर का खतरा होता है।