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मोटापा दूर करने को अब डाइटिंग नहीं अंगूर खाने की जरूरत

शोधार्थियों के अनुसार, यह हृदय रोग, उच्च रक्तचाप और मधुमेह का जोखिम पैदा करने वाले उच्च वसा आहार के नकारात्मक प्रभावों का मुकाबला करने में भी मददगार है।

IANS
Updated : May 05, 2016 17:20 IST
Grapes
Grapes

न्यूयार्कः मोटापे के डर से अब आपको अपने पसंदीदा भोजन से दूरी बनाने की जरूरत नहीं है। संतृप्त वसा वाले आहार में अंगूर शामिल कर मोटापे के खतरे को कम किया जा सकता है। साथ ही इसके सेवन से पेट के बैक्टीरिया को भी बेहतर बनाया जा सकता है। शोधार्थियों के अनुसार, यह हृदय रोग, उच्च रक्तचाप और मधुमेह का जोखिम पैदा करने वाले उच्च वसा आहार के नकारात्मक प्रभावों का मुकाबला करने में भी मददगार है।

शोध के निष्कर्ष बताते हैं कि एंटीऑक्सीडेंट की अद्वितीय और विविध रचना पॉलीफिनॉल अंगूर में मौजूद होता है। यह शरीर में वसा का प्रतिशत, आंत और त्वचा के अंदर स्थित वसा तथा लीवर में सूजन कम कर ग्लूकोज सहनशीलता को बेहतर करता है। इन निष्कर्षो तक पहुंचने के लिए वैज्ञानिकों ने दो अध्ययन किए थे।

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अमेरिका की यूनिवर्सिटी ऑफ नॉर्थ कैरोलीना से इस अध्ययन के मुख्य शोधार्थी मिशेल मैकंटोश ने बताया, "ये दो अध्ययन बताते हैं कि अंगूर और अंगूर में मौजूद पॉलीफिनॉल्स उच्च वसा का उपभोग करने पर प्रतिकूल प्रभावों की एक संख्या को नियंत्रित कर आंतों तथा समूचे स्वास्थ्य में सुधार करते हैं।" यह शोध 'न्यूट्रीशनल बायोकेमिस्ट्री' पत्रिका में प्रकाशित हुआ है।

 

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