गर्भावस्था में एलर्जी की समस्या
हालांकि काजू विटामिन और मिनरल का एक समृद्ध स्रोत प्रदान करता है। और गर्भवती महिलाओं के लिए पौष्टिक नाश्ते का एक अच्छा विकल्प हो सकता है। लेकिन अगर आपको एलर्जी की समस्या होती है तो गर्भावस्था के दौरान खुद को और अपने बच्चे को एलर्जी से बचाने के लिए इस नट से दूर रहना चाहिए। इसके अलावा गर्भवती को नमकीन काजू खाने से बचना चाहिए क्योंकि इसमें सोडियम की उच्च स्तर के कारण रक्तचाप बढ़ सकता है।
गॉलब्लैडर की समस्या
काजू को बहुत ज्यादा खाने से बचना चाहिए क्योंकि इससे मौजूद ऑक्सलेटेस तत्व किडनी या गॉलब्लैडर में स्टोन के गठन के साथ यह कई स्वास्थ्य समस्याओं का कारण हो सकता है। इसलिए गॉलब्लैडर से पीड़ित व्यक्ति को ध्यान रखना चाहिए।