किडनी में स्टोन
एक पांच इंच लंबे पपीते में लगभग 60 मिलीग्राम विटामिन सी पाया जाता है। इसके अलावा इसमें एंटीऑक्सीडेंट की मौजूदगी आपकी रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाता है। कैंसर, हाइपरटेंशन, ब्लड वेसेल डिस्ऑर्डर से सुरक्षा करता है साथ असमय बुढापा आने से रोकता है। लेकिन अध्ययन से पता चलता है कि विटामिन सी के अत्यधिक सेवन से किडनी में पथरी की समस्या पैदा हो सकती है।
हो सकता है अस्थमा
पपीता में पपाइन और बीटा कैराटीन नामक पदार्थ पाएं जाते है। जो कि पीलिया और अस्थमा को जन्म दे सकते है। इसलिए पपीते का ज्यादा सेवन न करें।