पोषण तत्वों से भरपूर
चावल में कम मात्रा में फॉस्फोरस, पोटेशियम और मैग्नीशियम पाया जाता है। वही रोटी में चावल की तुलना में अधिक मात्रा में कैल्शियम, फॉस्फोरस, आयरन और पोटेशियम जैसे मिनरल्स पाए जाते हैं। चावल में कैल्शियम, सोडियम नहीं होता। वही रोटी में चावल के मुकाबले ज्यादा फाइबर, प्रोटीन, माइक्रोन्यूट्रिएंट्स और सोडियम मिलता है। चावल में सोडियम नहीं होता। रोटी और चावल, दोनों में फोलेट मिलता है। यह पानी में घुलनशील विटामिन बी है। हालांकि, फोलेट के लिए चावल रोटी के मुकाबले ज्यादा बेहतर स्रोत है।