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भूलकर भी ज्यादा चुकंदर का न करें सेवन, दे सकता है कई बीमारियों को न्यौता

चुकंदर दिल संबंधी बीमारियों से दूर रखने में भी मददगार होता है। इसमें फाइबर भी उच्च मात्रा में पाया जाता है। इसके अलावा यह बेहतर पाचन क्रिया में भी मददगार होता है। लेकिन आप जानते है चुंकदर का ज्यादा सेवन करना आपकी सेहत के लिए नुकसानदेय हो सकता है...

India TV Lifestyle Desk
Updated on: December 14, 2016 12:36 IST

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अगर हो आपको रेड यूरीन
ब्रिटिश मेडिकल जर्नल के अनुसार अधिकतर लोग रेड यूरीन और खून में रंग की समस्या से पीड़ित हैं। ऐसा अधिक मात्रा में चुकंदर खाने से होता है। जिसे बीटूरिया कहा जाता है। यह चुकंदर खाने का साइड इफेक्ट होता है। इसमें घबराने की जरुरत  नहीं है। यह आपके शरीर में मौजूद चुकंदर के कारण रेड है।

प्रेग्नेंसी के समय न करें सेवन
प्रेग्नेंसी के समय महिलाओं को इसका सेवन नहीं करना चाहिए। इससे होने वाले बच्चें के साथ महिला के भी सेहत में भी प्रभाव पड़ सकती है। 

ब्लडप्रेशर के जूझ रहे लोग रहें इससे दूर
अगर आप ब्लडप्रेशर की समस्या से ग्रसित हे तो चुकंदर का सेवन न करें। नहीं तो आपका ब्लड प्रशेर की समस्या और बढ़ सकती है।

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