हेल्थ डेस्क: गर्मी का मौसम आते ही आम का आना शुरु हो जाता है। लेकिन जिन लोगों को डायबिटीज की समस्या है उनके लिए आम खतरनाक साबित हो सकता है। जिसके कारण वह अपना मन मारकर आम नहीं खाते है। अगर आप भी कुछ ऐसा ही करते है तो यह खबर आपके लिए है। एक डायबिटीज का मरीज भी आम का सेवन कर सकता है। जिससे उसको कोई नुकसान भी नहीं होगा।
आम खाने की आम अपने मन की लालसा को खूब सारे आम खाकर पूरे कर सकते है लेकिन इसके लिए आप कुछ टिप्स अपनाएं। जिससे कि आपका ब्लड शुगर भी न बढ़े।
इस तरह से आम खाने से नहीं होगा नुकसान
- जब भी कोई डायबिटीज मरीज आम खाएं, तो हमेशा रेशे वाले आम खाएं। इससे शुगर तुरंत ब्लड में नहीं घुलेगी।
- भूलकर भी आमरस और मैंगोशेक का सेवन न करें। इसमें एक्ट्रा चीनी भी डाली जाती है।
- आम खाने के बाद अपना शुगर लेवल जरुर चेक करें। अगर ज्यादा है तो सिर्फ एक ही आम खाएं। अगर नार्मल है तो पेटभर कर आम खा सकते है।
- आम खाने की जब भी इच्छा हो उस आम को खाएं जो पूरी तरह से तो नहीं लेकिन हल्का पका हो। यानी उसमें कड़ापन नजर आता रहे ताकि उसमें शुगर की मात्रा कम हो।
- आप आम का पना पी सकते है। बस इसमें चीनी का यूज न करें। इस पने में आप काला नमक, पुदीना डालकर बनाए।
- रात के समय आम खाने से बचे। हमेशा लंच या फिर ब्रेकफास्ट के बाद खा सकते है।
- जामुन के बीज का पाउडर ब्लड शुगर को कंट्रोल करता है। इसलिए आप आम खाते है तो जामुन का पाउडर आसानी से खा सकते है। ये गर्मियों में आपको आसानी से मिल जाएगा।
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