बीजों वाले फल जैसे पपीता, तरबूज, खरबूजा, अमरूद, आलू बुखारा, जामुन, लीची भी त्वचा के लिए फायदेमंद है। मौसमी फल त्वचा को भ्ारपूर पोषण देते हैं। त्वचा को चमकदार बनाने में एंटी ऑक्सीडेंट्स तत्व फायदेमंद होते होते हैं। इनकी कमी हो जाए, तो त्वचा रूखी व कमजोर हो जाती है। एंटी ऑक्सीडेंट्स की कमी को पूरा करने के लिए खानपान में राजमा, टमाटर, चुकंदर, अनार, कीवी आदि शामिल करें।
विटामिन ई सौन्दर्य बढ़ाने में सहायक होता है। विटमिन ई और जिंक, रूखी त्वचा को नमी और कांति प्रदान करते हैं, यह सी फूड, एवोकाडो, मेवे व राजमा, फ्लेक्स सीड, सोयाबीन, लोबिया में पाए जाते हैं। ओमेगा-3 फैट्स मछली में भरपूर मात्रा में होता है, जो त्वचा की खोई हुई नमी को लौटाता है।