हेल्थ डेस्क: फलों का राजा आम हर किसी को पसंद है लेकिन सभी के लिए यह फायदेमंद हो यह मुमकिन नहीं है। एक रिसर्च में यह बात सामने आई है कि डायबिटीज, गठिया, स्किन प्रोब्लम्स, डाइजेशन प्रोब्लम वाले मरीज को आम का सेवन नहीं करना चाहिए या अगर आपको आम खाने की इच्छा है तो थोड़ा संभल कर ही खाएं।
स्किन प्रोब्लम्स
आम खाते वक्त आपने देखा होगा उसके मुंह पर एक तरल पदार्थ होता है जिसे अगर आपने ठीक से साफ नहीं किया तो आपके मुंह का स्वाद तो बिगड़ेगा ही, साथ ही आपको दाद या खुजली का सामना भी करना पड़ सकता है। इतना ही नहीं अगर यह पदार्थ आपके गले में चला जाता है तो आपको खराश और गले में सूजन और दर्द जैसी परेशानी भी हो सकती है।
डाइजेशन प्रोब्लम
जैसे की आम में बहुत सेरे पोषक तत्व पाएं जाते है लेकिन ध्यान रखें कई लोगों के रोगों को यह पहले से ज्यादा बढ़ाने का काम भी करता है। अगर आपको डाइजेशन प्रोब्लम है तो आम का सेवन कम से कम करें। वैसे भी लोगों को इसके ज्यादा सेवन से बचना चाहिए, क्योंकि ज्यादा आम खाने से लूज मोशन, पेट में आंव पड़ना जैसी बीमारी हो सकती है।
फोड़े-फुंसी
आम का स्वाद ही ऐसा होता है कि घर में अगर आम है तो आप चाह कर भी खुद को रोक नहीं पाते हैं। आप खुद पे खुद आम की तरफ खीचे चले जाते हैं। लेकिन इस बात का ख्याल रखें कि आम एक गर्म फल है। इसके ज्यादा सेवन से चेहरे पर फोड़े-फुंसी हो सकते हैं। तो अगर चाहते हैं चेहरे की रोनक बरकरार रखना तो एक लिमिट में ही इसका सेवन करें।