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लहसुन की गंध से पाना है छुटकारा, तो करें इन चीजों का सेवन

लहसुन की सांस में महक आने की वजह इसमें मौजूद वाष्पशील तत्व होते हैं। इसमें डाएलिल डाईसल्फाइड, एलिल मरकैप्टान, एलिल मिथाइल डाईसल्फाइड और एलिल मिथाइल सल्फाइड जैसे तत्व शामिल हैं। यह सभी लहसुन में मौजूद होते हैं।

India TV Lifestyle Desk
Updated : September 26, 2016 20:10 IST

garlic

garlic

कच्चे सेब और कच्चे सलाद की तुलना में सभी वाष्पशील पदार्थो के लिए पुदीने की पत्तियों में ज्यादा वाष्पीकरण क्षमता मापी गई।

सेब जूस और पुदीने के जूस ने वाष्पशील तत्वों के स्तर को कम कर दिया। लेकिन यह साबुत सेब या सलाद चबाने की तुलना में कम प्रभावी रहा।

शोधकर्ताओं को ग्रीन टी में लहसुन के यौगिकों के प्रति कोई वाष्पीकरण प्रभाव देखने को नहीं मिला।

यह अध्ययन पत्रिका 'जर्नल आफ फूड साइंस' में प्रकाशित हुआ है। अध्ययन से जुड़ी ओहियो विश्वविद्यालय की रीटा मिरोनडो कहती हैं कि कच्चे साबुत खाद्य पदार्थ लहसुन की तीखी महक खत्म करने में ज्यादा प्रभावकारी होते हैं क्योंकि इनमें एंजाइम के साथ फिनोलिक यौगिक भी होते हैं।

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