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रहना है अधिक खुश, तो करें इन चीजों का सेवन

दिनभर खुश रहने के लिए क्या नहीं करते हैं. जिससे कि हम खुश रह सकें। नए-नए उपाय अपनाते है जिससे दुनिया भर की समस्य़ाओं को एक तरफ रख खुश हो, लेकिन कभी-कभी जब हमारा शरीर साथ नहीं देता है, तो हम अंजर से खुश भी नहीं हो पाते हैं।

India TV Lifestyle Desk
Updated : July 11, 2016 21:32 IST
vegetable and fruits
vegetable and fruits

हेल्थ डेस्क: दिनभर खुश रहने के लिए क्या नहीं करते हैं. जिससे कि हम खुश रह सकें। नए-नए उपाय अपनाते है जिससे दुनिया भर की समस्य़ाओं को एक तरफ रख खुश हो, लेकिन कभी-कभी जब हमारा शरीर साथ नहीं देता है, तो हम अंजर से खुश भी नहीं हो पाते हैं। अगर आप चाहते है कि अधिक खुश रहे तो रोज अधिक मात्रा में फल और सब्जियों का सेवन करें।

दिन भर में आठ बार से ज्यादा फल और सब्जियां खाने से कैंसर और हृदय रोग के खतरे कम होने के अलावा लोगों के जीवन में खुशी का स्तर भी बढ़ता है। एक नए शोध से यह जानकारी मिली है।

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लंदन के युनिवर्सिटी ऑफ वारविक के प्रोफेसर एंड्र ओसवाल्ड ने कहा, "फल और सब्जियां खाने से यह हमारी खुशी में तेजी से इजाफा करता है, इसके बाद यह हमारे स्वास्थ्य को भी बेहतर करता है।"

इस शोध के निष्कर्षो से पता चला है कि फल और सब्जियों की रोजाना आठ खुराक तक हरेक अतिरिक्त खुराक उसी मात्रा में हमारी खुशी को बढ़ाती है। जो लोग फल और सब्जियां बिल्कुल नहीं खाते थे, जब उन्होंने रोजाना आठ बार इन्हें खाना शुरू किया तो उन्हें अपने जीवन में ज्यादा संतोष का अनुभव हुआ।

ओसवाल्ड कहते हैं, "फलो और सब्जियों का उपभोग बढ़ाने से तत्काल खुशी मिलनी शुरू हो जाती है।"

शोधकर्ताओं का कहना है कि दो सालों तक लगातार फलों और सब्जियों को अपने आहार में शामिल करने से काफी सकारात्मक और मनोवैज्ञानिक लाभ पाए गए हैं।

ऑस्ट्रेलिया की युनिवर्सिटी ऑफ क्वींसलैंड की शोधकर्ता रेडजो मजसिक ने कहा, "फल और सब्जियों से हमें मनोवैज्ञानिक लाभ मिलता है, हालांकि बीमारियों से बचाव का लाभ तो दशकों बाद मिलता है। लेकिन मनोवैज्ञानिक लाभ तुरंत मिलने लगता है।"

अमेरिकन जर्नल ऑफ पब्लिक हेल्थ में प्रकाशित इस शोध में कहा गया है कि स्वास्थ्य पेशेवरों को लोगों को फल और सब्जियों को अधिक से अधिक खाने के लिए राजी करना चाहिए, खासतौर से विकासशील देशों में, जहां के नागरिक सामान्य तौर पर अस्वास्थ्यकर आहार ग्रहण करते हैं।

इस शोध के दौरान शोधदल ने चुने गए 12,385 लोगों के आहार का अध्ययन किया।

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