आलू
अगर आपको एसिडिटी या फिर आपको डकार आ रही है, तो भूलकर भी आलू का सेवन न करें। क्योंकि इसमें भरपूर मात्रा में स्टार्च होता है जिसके कारण अपच होती है।
पत्तागोभी
अगर आप एसिडिटी के समय पत्तागोभी खाते है, तो आपको इससे कभी निजात नहीं मिल सकती है। क्योंकि यह पचने में अधिक समय लेता है। जिसके कारण आपको इसे खाने के बाद अपच, पेट में मरोड़ और गैस्ट्रिक समस्याएं होने लगती हैं। रात के समय अगर आपने इसका सेवन किया, तो ये और बढ़ जाती है।
तरबूज
इसमें भरपूर मात्रा में पानी और फाइबर पाया जाता है, जो कि ठीक ढंग से पचता नही है। इसमें मौजूद शुगर मैनीटोल की वजह से पेट फूलने और डकार की समस्या होती है।