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भूलकर भी इन चीजों को न खाएं कच्चा, वरना पडेगा भारी

हेल्थ डेस्क: हर कोई खाने का शौकीन होता है। कोई मीठा खाने का शौकीन, तो कोई खट्टा, चटपटा खाने का शौकीन है। ऐसी ही कई ऐसे आहार होते है जिन्हें कच्चा खाना हमारी सेहत के

India TV Lifestyle Desk
Updated : September 27, 2016 19:47 IST

chhaya leaf

chhaya leaf

छाया
इसके पत्ते बिल्कुल पालक की तरह होते होते है। इसे हमेशा पका कर खाना चाहिए। जिससे इसके फायदे से आपकी सेहत में असर पड़े। अगर आपने इसका सेवन कच्चा किया तो इसमें पाया जाने वाला सायनाइड आपके लिए खतरनाक साबित हो सकचा है। सायनाइड एक तरह का जहर होता है।

कसावा की जड़
इसमें भी थोड़ी मात्रा में सायनाइड पाया जाता है। इसलिए इसे खाने से पहले अच्छी तरह धोकर और पका कर खाएं।

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